IndyCar: ¡Impecable! La salvada de Agustín Canapino en el duro golpe de Marcus Ericsson

Triunfo de Ferrari

Las 12 Horas de Bathurst 2017 fue para la Ferrari Maranello #88 manejada por Vilander, Lowndes y Whincup. Aprovecharon un error de Van Gisbergen sobre el final de la carrera.

El Maranello Motorsport se quedó con la victoria en las 12 Horas de Bathurst con la Ferrari 488 GT3 #88 de Toni Vilander, Craig Lowndes y Jamie Whincup. Fue una carrera marcada por los percances y no quedo fuera la polémica. Completaron el podio Campbell, Lieb, Patrick Long, y David Calvert-Jones con el Porsche 911 #12 y Steven Kane, Guy Smith y Oliver Jarvis con el Bentley Continental GT3 #12.

La primera parte de la carrera en Mount Panorama fue caótica. Chaz Mostert lideraba con su BMW  tras superar al 488 GTE de Toni Vilander, que recibió un Drive-Through por movimientos irregulares tras el Safety Car. Con una gran tarea Craig Lowndes devolvió a la lucha a la Ferrari frente al Mercedes-AMG #22 de Craig Baird, Shane Van Gisbergen y Maro Engel y al Nissan GT-R #24 que superó los distintos incidentes durante las tres primeras horas de carrera.

Earl Bamber con su Porsche #911 sufrió un toque con uno de los GT4 y debió abandonar a pesar de haber liderado la prueba. La gran pelea de la carrera sin dudas fue la de Shane Van Gisbergen y Jamie Whincup, uno con el Mercedes-AMG GT3 #22 y el otro con la Ferrari 488 GT3 #88. Craig Baird dejó sin pista al Ferrari durante uno de los periodos de Safety Car, y fue sancionado con 10 segundos de Stop&Go pero ambos autos volverian a pista nuevamente juntos. A mitad de carrera Jamie Whincup volvía a colocarse líder con la Ferrari 488 GT3 #88.

En el cambio Toni Vilander le dió un ritmo demoledor a la Ferrari que se mantenía delante del Porsche 911 #12 de Patrick Long y del Mercedes-AMG GT3 #22 con Maro Engel al volante. En ese momento solo cinco autos estaban en la misma vuelta que el líder. Las últimas tres horas de carrera fueron la clave del triunfo gracias a una buena estrategia y al ritmo de Toni Vilander. Además Shane Van Gisbergen quedó fuera de carrera tras un toque del Mercedes-AMG GT3 #22 contra el muro. Ese percance dejó en bandeja el segundo puesto al Porsche 911 #12 de David Calvert-Jones, Patrick Long, Marc Lieb y Matt Campbell y el tercer puesto para el Bentley #17 de Steven Kane, Guy Smith y Oliver Jarvis. Andy Soucek, por su parte con el Bentley #8 remontaba hasta la decimosegunda colocación.

El error de Van Gisbergen en The Esses, golpea el Mercedes-AMG GT3 #22 contra el muro y queda fuera de carrera junto a Maro Engel y Craig Baird.

La llegada a meta de la Ferrari 488 GT3 #88 que se impuso en la edición 2017.