Colapinto está en el juego de F1 pero un detalle llamo la atención de todos

F1: 42 años después un argentino se clasificó entre los 10 primeros ¿quién había sido el último?

En la clasificación del Gran Premio de Azerbaiyán, Franco Colapinto logró el noveno puesto para largar en la carrera del domingo en el circuito de Bakú. El último argentino en conseguirlo fue Carlos "Lole" Reutemann hace 42 años, en el GP de Brasil de 1982.

Franco Colapinto, que logró meterse en la Q3 y consiguió el noveno puesto de largada para la carrera del Gran Premio de Azerbaiyán, rompió una racha de 42 años sin que un argentino se clasifique entre los 10 primeros en la Fórmula 1.

Leer además: F1 ¡Histórico! Colapinto aseguró la mejor clasificación de un argentino desde 1982

La última vez que un piloto argentino se ubicó entre las primeras diez posiciones de largada de un Gran Premio de la Fórmula 1 fue Carlos "Lole" Reutemann, que se clasificó sexto en el GP de Brasil en 1982. "Lole" había marcado un tiempo de 1:30.183s.

En aquel GP que se disputó en el circuito de Jacarepaguá se ubicaron por delante de Reutemann en la clasificación: Alain Prost (1°), Gilles Villenueve (2°), Keke Rosberg (3°), René Arnoux (4°) y Niki Lauda (5°). Luego la carrera en sede brasileña terminó con Alain Prost como el ganador y detrás de él lo escoltaron los británicos John Watson y Nigel Mansell. Reutemann tuvo que retirarse debido a un choque.