TC: ¿Canapino será parte del cierre de la etapa regular en Buenos Aires?

F3: Colapinto terminó 4º en Austria

Luego de haber largado en la séptima posición, Franco Colapinto se quedó a un paso de un nuevo podio.

Una nueva jornada de la Fórmula 3 se disputó esta mañana en el Red Bull Ring, donde los monoplazas de la categoría giraron para darle color al Gran Premio de Austria, correspondiente a la sexta fecha de la temporada 2023 de la divisional, con acción del argentino Franco Colapinto

Leer además: 24 Horas de Spa: a pesar de los problemas, la Ferrari de Varrone sigue en carrera

El del MP Motorsport, que había obtenido el séptimo puesto en la parrilla de largada tras la clasificación, buscaba dar vuelta la página luego de un complicado Sprint el sábado en el que no consiguió sumar puntos. Sin embargo, el desarrollo de la carrera fue positivo para el argentino.

Luego de haber largado en la cuarta fila, Colapinto pudo ganar algunas posiciones y formar parte del grupo de punta durante los 26 giros de la prueba. A tan solo una vuelta del final, y en un trazado que presentó óptimas condiciones en pista a diferencia del Sprint, todo indicaba que el joven argentino ocuparía el último escalón del podio.

Sin embargo, la constante presión de Montoya lo forzó a cometer un leve error cuando restaban metros para el final y así, debió conformarse apenas con la cuarta posición final. El Gran Premio de Austria quedó en manos de Zack O'Sullivan, escoltado por Gabriel Bortoleto y quien superó a Colapinto sobre el cierre, Caio Collet.

Colapinto (4º), Beganovic (5º), Edgar (6º), Mansell (7º), Barter (8º), Floersch (9º) y Montoya (10º), involucrado en el incidente final con el argentino, completaron los primeros diez lugares de la tabla de posiciones final en el Red Bull Ring. El próximo fin de semana, la Fórmula 3 volverá a tener actividad en el Gran Premio de Silverstone.