El automovilismo comienza un nuevo fin de semana y acá están todos los horarios

GT Open: domingo complicado para Siebert en Hungría

Un toque en el comienzo de la carrera sacó de la pelea por la victoria a la dupla del Team Motopark

Marcos Siebert y Diego Menchaca, con el Mercedes Benz del Team Motorpark, completaron la segunda carrera de la International GT Open en el circuito de Hungaroring, escenario de la cuarta fecha de la temporada. La dupla terminó 11ma en la final y perdió la punta del campeonato.

Leer además: F2: ¡Vamos Franco! El sobrepaso de Colapinto a Bortoleto para buscar el podio

En el arranque del domingo, Menchaca disputó la segunda clasificación del fin de semana y marcó un tiempo de 1:43.384 para terminar octavo, a 568 milésimas del 1:42.816 señalado por la Ferrari 296 del AF Corse manejada por Eliseo Donno.

El mexicano fue el encargado de largar desde la cuarta fila de la grilla y movió de forma excelente para avanzar, prácticamente, a la punta. Sin embargo, Christopher Haase y su Audi R8 tocaron a la Ferrari de Vicent Abril y este golpeó de atrás al Mercedes del azteca, que entró en trompo y salió para la vía de escape.

Menchaca retomó la marcha con el paragolpes trasero roto y capitalizó el Auto de Seguridad, que ingresó por el duro golpe que protagonizaron Mortem Strömsted y Heiko Neumann, para ir a reparar a la zona de boxes. Gracias a la neutralización, el auto del Team Motopark se acopló al pelotón sin perder la vuelta.

Con menos de 50 minutos por correr, la bandera verde apareció y el mexicano comenzó a avanzar desde el fondo. Marcos Siebert tomó el volante a 36 minutos para el cierre y volvió a pista en la posición número 19. El marplatense se tuvo que exigir para escalar en el clasificador y en la parte final de la prueba, protagonizó un toque con Simon Reicher para hacerse con el puesto 15 del clasificador.

Siebert vio la bandera a cuadros en el 11mo lugar del clasificador y fue octavo entre los Pro. Sin embargo, al momento de esta nota, la maniobra con Reicher esta bajo investigación de los Comisarios Deportivos. La victoria en la competencia le correspondió al Lamborghini del Oregon Team conducido por Leonardo Pulcini  y Simon Connor Primm.

Leer además: F2: ¡Gran encuentro! De Colapinto a Bizarrap tras el podio en Barcelona: "Me trajiste suerte"

En el campeonato, Siebert y Menchaca perdieron la punta y ahora se encuentran segundos, con 54 puntos, a 6 unidades de los líderes Dominik Baumann y Mikaeel Pitamber. La quinta fecha de la International GT Open se desarrollará el próximo 21 de julio en el circuito de Paul Ricard, en Francia.