Comenzó la actividad del TC2000 en San Nicolás

IndyCar: una penalización complicó a Canapino, largará 23ro en Nashville

El piloto del Juncos Racing fue sancionado por un exceso en boxes y largará desde el fondo.

Agustín Canapino completó la clasificación de la IndyCar en el circuito callejero de Nashville, escenario de la décimo tercera fecha de la temporada.Scott McLaughlin se quedó con la pole position.

Luego de la reprogramación de la clasificación por las malas condiciones de la pista debido a la lluvia, Canapino tomó parte de la tanda y salió en el Grupo 1. El arrecifeño llegó a estar sexto en un momento, pero se excedió en la velocidad de boxes, lo que hizo que fuera penalizado con una retención en los pits.

Leer además: ¿Qué pasó con el clima en Nashville?

Esta situación hizo que el “Titán” vuelva a pista con tiempo para hacer un solo intento final y el ex campeón del TC y el TC2000 clavó los relojes en 1:16.690 para culminar en el puesto número 12 de su grupo, a 1s527 del 1:15.162 señalado por Scott McLaughlin, que fue la referencia de la sección.

En el corte final, McLaughlin cronometró 1:14.609 para quedarse con la pole position tras doblegar por 32 centésimas a Pato O’Ward y por 63 a Colton Herta.

De esta manera, Canapino partirá desde la posición número 23 en la final del domingo, que se pondrá en marcha a partir de las 13 (hora argentina).