Los horarios de un nuevo fin de semana histórico para el automovilismo argentino

Moto3: Rodrigo noveno en una carrera fuera de lo común

El piloto argentino largo desde el tercer lugar, pero fue perdiendo posiciones al secarse la pista. Bezzecchi hizo la diferencia al comienzo.
El argentino Gabriel Rodrigo (RBA BOE Skull Rider) acabó en el noveno puesto en el GP de Argentina de Moto3. La KTM de Rodrigo partió desde la tercera posición con cubiertas de lluvia y mantuvo esa posición durante el primer tercio de carrera hasta que la pista comenzó a secarse y comenzó a perder posiciones. Si bien llegó a estar momentáneamente en segunda posición, no pudo acercarse a Marco Bezzecchi (Redox PruestelGP) quien picó en punta desde el primer momento e hizo una diferencia imposible de descontar para sus rivales. Con este resultado, Rodrigo queda en el séptimo lugar del campeonato.

Bezzecchi de punta a punta

Mientras tanto, el protegido de Valentino Rossi, Marco Bezzecchi, anotó su primera victoria de Moto3 de manera categórica. La carrera comenzó con una pista húmeda pero, como era de esperar que el asfalto se secara, unos pocos pilotos decidieron cambiar con slicks luego del warm up. Entre ellos se incluían el poleman Tony Arbolino (Marinelli Snipers Team) y el hasta entonces puntero del campeonato Jorge Martin (Del Conca Gresini Moto3). Esto significo que los pilotos que eligieron slicks se retrasaron mucho al comienzo de la carrera. Todo ganancia para Bezzecchi, que desde el segundo puesto inmediatamente se puso a la cabeza y se alejó del resto. Durante la mayor parte de la carrera, el piloto PrustelGP tuvo un ritmo consistentemente mejor que sus rivales y se impuso a Aaron Canet (Estrella Galicia 0,0) por 4.6s. Fabio DiGiannantonio (Del Conca Gresini Moto3) cerró el podio de Moto3.

Enea Bastianini (Leopard Racing) terminó en cuarto lugar, seguido por Adam Norrodin (Petronas Sprinta), quien se aseguró el mejor resultado de Moto3 de su carrera. El novato Alonso López (Estrella Galicia 0,0) obtuvo un impresionante sexto puesto en su segunda carrera de Moto3, seguido por Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing) y Niccolo Antonelli (SIC58 Squadra Corse). Cerró el Top 10 Jorge Martin (Del Conca Gresini Moto3), quien logró una impresionante remontada con cubiertas slick, pero no le alcanzó para pelear la punta.