El homenaje de Carburando a Juan María Traverso

MotoGP: Alex Márquez, del incendio a la pole position en Argentina

Se disputó la sesión clasificatoria en Termas de Río Hondo. Mirá los tiempos.

En el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo, se disputó la clasificación para el Gran Premio de Argentina 2023 de MotoGP.

Leer además: "Si gano, quiero hacerle un homenaje a la Selección Argentina"

Así quedó la Q1 en Termas de Río Hondo

Con pista húmeda comenzó la sesión clasificatoria a las 10:50 hs. Los pilotos tuvieron qeu enfrentar condiciones difíciles y eso se vio reflejado con algunas pasadas de largo como la de Fabio Quartararo apenas salió a clasificar.

Alex Márquez fue el más rápido de la Q1, a pesar de una caída en el final de la sesión (1.47.317). Cuando terminó la sesión, Márquez tuvo un principio de incendio en su Ducati, pero rápidamente fue sofocado y pudo regresar a boxes para continuar en la Q2.

Los eliminados de la Q1 y quienes deberán largar desde el puesto 13° al 18° fueron: Raúl Fernández, Fabio Di Giannantonio, Brad Binder, Jack Miller, Augusto Fernández y Joan Mir.

Cambios hasta el final

La Q2 definió la grilla de partida para el Sprint y la carrera del domingo. Con pista húmeda, salieron a girar todos con neumáticos para lluvia en el inicio y allí Zarcó marcó la referencia.

En el final de la sesión, algunos llegaron a colocar gomas lisas ya que la pista fue mejorando. Todo se definió en los últimos minutos. Alex Márquez cerró la última vuelta con un tiempo de 1.43.881 para quedarse con su primera pole position en MotoGP.

Segundo terminó Marco Bezzecchi a 172 milésimas, tercero Francesco Bagnaia a 858, cuarto Franco Morbidelli, quinto Maverick Viñales y cerraron el top 12: Johann Zarco, Luca Marini, Jorge Martin, Aleix Espargaró, Fabio Quartararo, Takaaki Nakagami y Alex Rins.

¿Cómo sigue la actividad de MotoGP en Termas de Río Hondo?