Los horarios de un nuevo fin de semana histórico para el automovilismo argentino

World Superbike: Rea pica en punta en Jerez

EL circuito de Jerez fue testigo de las primeras pruebas de WorldSBK 2018, donde Jonathan Rea marcó el mejor tiempo.
Los pilotos del World Superbike comenzaron la temporada 2018 completando su primer día de pruebas en el circuito de Jerez, donde probaron 16 corredores de WorldSBK, cinco de WorldSSP y tres de STK1000. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) hizo los mejores tiempos del día, pero se enfrenta a una dura competencia.

Rea una vez mas el mejor

Rea estableció el mejor tiempo, 1.39.862, tan solo 0.202 segundos por delante de sus rivales. Tom Sykes adoptó una actitud relajada en el primer día, pero esto no le impidió al británico terminar en tercer lugar, con un tiempo de 1.40.178. Por su parte, la dupla de Ducati, Chaz Davies y Marco Melandri, también han estado trabajando para adaptar sus Panigale R a las nuevas reglas. Al adaptar la electrónica, el chasis y el motor a las regulaciones, Davies terminó el día entre los cinco primeros con un tiempo de vuelta de 1.40.704, mientras que Melandri fue cuarto con un tiempo de 1.40.238.

El Pata Yamaha Official WorldSBK Team termino entre los 6 primeros con Alex Lowes y Michael van der Mark. Lowes logró un tiempo impresionante en el primer día de pruebas para terminar en segunda posición, 0.202 detrás de Rea. Milwaukee Aprilia estuvo presente con Eugene Laverty y Lorenzo Savadori. Laverty, cuyo tiempo de vuelta de 1.40.775 lo ubicó en el séptimo puesto, ha estado trabajando en el frenado del motor y en el posicionamiento del basculante de su RSV4, problemas con los que sufrió la temporada pasada.

Por último, el nuevo piloto del Orelac Racing VerdNatura, Leandro Mercado, pasó el primer día en Jerez trabajando en diferentes aspectos de su moto: frenos, la suspensión Showa, la electrónica y el limitador de revoluciones. Trabajando con el equipo para lograr una relación sólida, el piloto argentino terminó el día uno con un tiempo de vuelta de 1.42.143, el décimo quinto mejor puesto.