IndyCar: ¡Impecable! La salvada de Agustín Canapino en el duro golpe de Marcus Ericsson

Top Race

Con 15 años pasó del simulador a ganar en la pista

El fin de semana pasado, con 15 años y seis meses, Santino Persia ganó la Final del Top Race Junior en Rosario, logró imponerse en su debut con más de 5 segundos de ventaja.

En el autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario, Santino Persia logró el sueño de cualquier corredor: ganar en el debut. Y como si eso fuera poco, el piloto sanjuanino lo hizo con apenas 15 años, por lo que se convirtió además en uno de los más jóvenes en conseguirlo. Detrás de este exitoso estreno hay una historia más espectacular aún: si bien viene de familia fierrera, Santino tiene más horas arriba de un simulador de carreras que en una pista real, ya que ostenta un breve paso por el karting federado y sólo tres pruebas en un Fórmula Nacional antes de subirse a un Mercedes de Top Race Junior, con el que ganó en su primera carrera.

Santino es hijo de Ariel Persia, varias veces campeón en Zonal Cuyano y campeón del TR Junior en 2019; sobrino de Fabricio, piloto de TC 2000; y nieto de Fernando, uno de los referentes del automovilismo provincial.

"Para sacarme las ganas de correr usaba el simulador de mi papá, que después prácticamente pasó a ser mío. Me anotaba en torneos online y en algunos ganaba. Fue increíble, un debut soñado. Me sentí muy cómodo, el auto funcionó perfecto y pude haber terminado más adelante el domingo pero cometí un exceso. Pero de todo voy aprendiendo", destacó. Con estos resultados, Santino lidera el campeonato junto a Agustín Joseph, ambos con 30 puntos.