F1: Franco Colapinto hizo historia al culminar octavo en el Gran Premio de Azerbaiyán

Fórmula 1

F1: ¿Por qué Colapinto superó a Bottas en el campeonato?

Franco Colapinto superó a Valtteri Bottas en la tabla de posiciones con su primera carrera en la Fórmula 1. Enterate a continuación el motivo.

Este domingo Franco Colapinto debutó como piloto de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Italia. El argentino de 21 años finalizó 12° en el autódromo de Monza y si bien no sumó puntos, escaló un lugar en la tabla de posiciones.

Leer además: Lo mejor del debut de Colapinto en la Fórmula 1

A Colapinto le alcanzó una sola carrera para superar al piloto de Kick SauberValtteri Bottas, en el campeonato de la Fórmula 1. El argentino está 21° en la tabla de posiciones mientras que el finlandés 22°.

Esto se debe a que la posición más alta que obtuvo Bottas en lo que va de la temporada 2024 fue el puesto 13° en dos ocasiones (GP de Mónaco y GP de Canadá) y Colapinto en Monza lo superó al ubicarse 12°.

Leer además: F1: Bottas buscó que Colapinto sea penalizado en Monza ¿Qué pasó?

Ambos forman parte del grupo de pilotos que no tienen puntos en el campeonato, junto a Zhou Ganyou y Logan Sargeant, quien fue reemplazado por el argentino.

Colapinto tiene por delante carreras en circuitos completamente desconocidos para él, como Bakú, Singapur, Austin, México, Brasil y Las Vegas, siendo tres de ellas callejeras y donde continuará dando sus primeros pasos en la máxima.