F1: ¡Último momento! Hulkenberg se suma al proyecto Audi en 2025

F1: subastan la Ferrari con la que Schumacher fue campeón en la temporada 2000

El mítico monoplaza del siete veces campeón de la máxima categoría será vendido al mejor postor en los próximos días.

Salió a subasta el monoplaza con el que Michael Schumacher se consagró campeón de la Fórmula 1 por primera vez en la escudería Ferrari, en la temporada 2000. Este auto es el chasis 198 con el que el piloto alemán corrió tres Grandes Premios: el GP de Brasil, el GP de Mónaco y el GP de Austria.

En Brasil, Schumacher logró la pole position. En Mónaco, volvió a conseguir la pole, pero tuvo que retirarse durante la carrera del domingo por una falla en el motor. Y en  Austria, obtuvo el tercer puesto en la clasificación, pero no pudo terminar la carrera por un accidente con Ricardo Zonta.

Leer además: Ferrari no tendrá cambios hasta Imola

Un año más tarde, Ferrari la expuso en el Salón de Ginebra y luego se la vendió a un coleccionista privado estadounidense, que consiguió un certificado Ferrari Chassiche en 2005 y la preparó para usarla en eventos F1 Clienti.

El propietario actual lo compró en 2016 para llevarlo a las pruebas de Ferrari Corse Cliente, incluyendo eventos realizados en las pistas de Monza y Austin. Pero ahora, a través de la firma británica RM Sotheby´s, sale a subasta por un valor inicial que no fue informado, aunque seguramente contará con varios ceros.