F1: se cumplen 30 años de la muerte de Ayrton Senna

Fantástico triunfo de Benavídes en el Desafío Ruta 40

Tras caídas y golpes, Benavídes se repuso y ganó en la 4ª fecha del Mundial de Cross Country. Ganaron Gonzáez Ferioli (cuatriciclos) y Terranova (autos).

Increíble semana vivió Kevin benavídees, el máximo representante argentino en el ámbito del Cross Country. El piloto de Honda sufrió diversas complicaciones, se cayó, se golpeó la cabeza, perdió el sistema de navegación, se le inflamó la mano derecha. Sin embargo, el salteño se repuso permanentemente y se impuso finalmente en el Desafío Ruta 40, por la 4ª fecha del Campeonato Mundial FIM de Cross Country, 4ª fecha del certamen Codausr, que se disputó entre San Juan y San Miguel de Tucumán.

Así como en 2016, Benavídes esta vez superó diversos obstáculos y dominó en la carrera sobre un recorrido de más de 2200 kilómetros en la fecha distintiva de esta especialidad en la región, además de lograr su gran victoria en una competencia correspondiente a la Federación Internacional de Motociclismo. El salteño sufrió el gran golpe a fin de 2016, cuando se lesionó en Iquique, en el norte de Chile, cuando se alistaba con miras al Dakar 2017, que luego no pudo participar por una fractura.

“Me caí, me levante, sufrí, nunca me rendí y seguí adelante buscando mis sueños. Hoy volví a renacer. Ganeeee!! Mi primera carrera del mundial de rally, siendo el primer argentino en lograrlo. No puedo explicar las palabras para decir lo feliz que estoy de sentirme nuevamente bien en la moto y de ganar en lo más alto del mundial!! Fue una semana durísima de carrera, 5 días muy exigentes físicamente y de mucha navegación, una de las mejores carreras”, indicó Benavídes.

Finalmente acumuló 19h13m24s y dejó atrás a su compañero de Honda, el portugués experimentado Paulo Goncalves (por 12m52s) y al francés Xavier De Soultrait (Yamaha). En el cuarto puesto se ubicó el campeón mundial, el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna).

El argentino Martin Duplessis logró un valorado 6° puesto, ya que se metió en el lote de punta con una máquina que no es oficial. El Desafío Ruta 40 había padecido varias bajas importantes, debido a la dureza de la prueba, como la del último ganador del Dakar, el británico Sam Sunderland, el boliviano Juan Carlos “Chavo” Salvatierra, y los argentinos Franco Caimi y Luciano Benavídes (hermando de Kevin).

En cuatriciclos, como en el resto de las categorías, el éxito también fue argentino. Jeremías González Ferioli se impuso en 4x2, mientras que en 4x4 triunfó quien estuvo como líder de punta a punta: Daniel Mazzucco, que es el único en lograr la victoria en el Desafío Ruta 40 Sur y Norte, además de haber vencido en 7 de 9 ediciones.

En autos, se impuso como era de esperar el mendocino Orly Terranova, que con el Mini del equipo X-Raid tomó esta prueba como de preparación con miras al Dakar 2018. Ganó las cinco especiales del Desafío Ruta 40. En tantoJosé García, con una Chevrolet S10, se consagró campeón argentino de Rally Cross Country.

El Dakar 2018 comenzará el 6 de enero en Lima, Perú, pasará por Bolivia y finalmente culminará en Córdoba, Argentina.