IndyCar: Canapino clasificó 22° y correrá una nueva edición de las 500 Millas de Indianápolis

Hamilton con todo a su favor

El inglés largará adelante el GP de Austria mientras sus rivales en el campeonato fueron recargados. Segundo fue Hulkenberg y tercero Button.

Con la lluvia como invitada de última hora a la definitiva Q3, Lewis Hamilton (Mercedes) se adjudicó la pole position para el Gran Premio de Austria de Fórmula 1.

El inglés largará desde la primera posición no solamente por haber sido el más rápido, sino también por las sanciones a Nico Rosberg y Sebastian Vettel, que perderán cinco puestos en la grilla por haber cambiado sus respectivas cajas de cambios antes de la clasificación.

Hamilton, con un mejor tiempo final de 1:07.922 en un apretadísimo final en el que los tiempos fueron mejorando conforme la pista se secaba de la lluvia caída al final de la Q2, sumó así la 'pole' número 54 de su carrera, la quinta de la presente temporada.

El inglés se impuso a su compañero y líder del Mundial, Nico Rosberg, que aunque fue segundo saldrá de la séptima posición por haber cambiado su caja de cambios fuera del plazo permitido.

Hülkenberg fue tercero, aunque saldrá segundo por la sanción de Rosberg. Detrás de él quedó el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), pero también tiene una sanción por la caja de cambios, por lo que perderá otras cinco posiciones.

De esta manera, el tercer lugar de la parrilla será para el británico Jenson Button (McLaren-Honda), que hoy fue quinto en la sesión de clasificación, seguido por el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), que gana dos posiciones, del sexto al cuarto, el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) y el finlandés Valtteri Bottas (Williams), que pasa del octavo al sexto lugar.

Séptimo será Rosberg por su sanción, seguido por el holandés Max Verstappen (Red Bull). Noveno será Vettel, por delante del brasileño Felipe Massa (Williams), que concluyó décimo la Q3 y saldrá mañana en esa posición.

1Lewis HamiltonMercedes1:07,922
2Nico HulkenbergForce India1:09,285
3Jenson ButtonMcLaren1:09,900
4Kimi RaikkonenFerrari1:09,901
5Daniel RicciardoRed Bull1:09,980
6Valtteri BottasWilliams1:10,440
7Nico RosbergMercedes1:08,465
8Max VerstappenRed Bull1:11,153