F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

AL ATTIYAH, EN EL PRÓLOGO DE MARRUECOS

El piloto qatarí, con una Toyota Hilux, fue el más veloz en la prueba inicial del rally, competencia preparatoria con miras al Dakar.

La última prueba previa al Dakar 2017 se puso en marcha. El Rally de Marruecos tuvo su prólogo y allí el dominador fue el qatarí Nasser Al Attiyah, con Toyota Hilux. En una breve especial de apenas 7 kilómetros al superar al Mini de Mikko Hirvonen por 13 segundos. Detrás se ubicaron Nani Roma (Toyota) y Carlos Sainz (Peugeot 3008 DKR). El argentino Orlando Terranova (Mini) fue octavo, a 32 segundos.

El lunes se efectuará la primera etapa, sobre un recorrido de 120 kilómetros con largada y llegada en Agadir.

En Marruecos se verá si se llegó a la ansiada paridad con miras al Dakar que comenzará el 2 de enero en Asunción, Paraguay, y finalizará dos semanas después en Buenos Aires. La Hilux con tracción integral de Al Attiyah cuenta con mayor brida, mientras que los Peugeot (Sainz y Cyril Despres) tienen un milímetro menos.

Al Attiyah-Baumel (Toyota) 4m41s
Hirvonen-Perin (Mini All4) a 13s
Roma-Haro (Toyota) a 19s
Sainz-Cruz (Peugeot) a 20s
Al Rajhi-Gottschalk (Mini All4) a 21s
Despres-Castera (Peugeot) a 24s

En la categoría motos, el astraliano Toby Price fue el vencedor en la prueba inicial, mientras que el argentino Kevin Benavides ocupó el sexto puesto. El chileno Pablo Quintanilla quedó a sólo 8 segundos de Price.