Los horarios de un nuevo fin de semana histórico para el automovilismo argentino

AMA Supercross: la categoría 250SX fue para Aaron Plessinger

El piloto de Yamaha estuvo intratable en el barro de Seattle y se consolida en la punta del campeonato de 250SX de la Regional Oeste.
La octava fecha del campeonato AMA Supercross 250SX de la Regional Oeste se celebró frente a más de 55.000 aficionados en estadio CenturyLink Field en Seattle y fue una de las carreras más embarradas que se han visto en mucho tiempo. El ex piloto de cross country Aaron Plessinger (Yamaha Racing), obtuvo su cuarta victoria de la temporada en una manga principal de ocho minutos más una vuelta. La última manga debió ser acortada por el mal estado de la pista provocado por las persistentes lluvias. El piloto oriundo de Ohio también ganó su manga clasificatoria y con estos resultados se consolida en la punta del campeonato, a 17 puntos de Adam Cianciarulo (Kawasaki).

Tanto barro que parecía cross country

"Fue divertido", dijo Plessinger. "Fue una carrera muy loca, me recordó a muchas carreras del campeonato de cross country, así que estuvo bueno salir, divertirme y romper algunas huellas. Hubo momentos en que las huellas tenían medio metro de profundidad y tenía que elegir una buena línea. Sabía que podría hacerlo aquí. Amo Seattle. Amo a todos estos aficionados, hacen que sea emocionante".

Chase Sexton (Honda), obtuvo el segundo puesto de su manga clasificatoria, posición que repitió en la manga final, quedando así quinto en la clasificación del campeonato. Por su parte, el segundo en el campeonato, Adam Cianciarulo tuvo que clasificar a la final en el repechaje y se vio obligado a remontar siete posiciones para completar el podio en el tercer lugar. EL AMA Supercross continua el próximo sábado 14 de abril en Minneapolis.