Comenzó la actividad del TC2000 en San Nicolás

Rally

El Rally Cordobés pisó fuerte en Arroyito

El Rally Cordobés disputó su segunda fecha de la temporada 2022. A continuación, repasá todos los ganadores.

Germán Schroeder junto a Gerardo Scicolone (VW Golf/RC2S), lograron una victoria que quedará en la historia del campeonato provincial por haberle permitido a un auto de la recientemente creada categoría RC2Sport, ingresar en la galería de ganadores en una clasificación general al imponer condiciones en el Rally Arroyito Antiguo Camino Real, competencia válida por la 2ª fecha del Campeonato de Rally Cordobés.

La carrera, que debió soportar una demora de más de 2 horas por la lluvia que comenzó a caer durante la madrugada del domingo, se pudo finalmente disputar generando un excelente espectáculo que fue acompañado por una considerable concurrencia en cada uno de los tramos de velocidad.

El triunfo de Schroeder en la general, obviamente también se replicó en la división RC2Sport, donde Antonio Carrera junto a Ezequiel Queralt (Peugeot 208) y Adrián Fernández con Esteban Fernández (VW Golf), completaron el podio.

Sebastián Halpern junto a Juan Pablo Monasterolo hicieron lo propio en la Maxi Rally, con Martín Cánepa/ con Luis Allende (Peugeot 208) y Fernando Álvarez Castellano con José Díaz (VW Polo), sellando el sitial de privilegio.

En la RC2N, Gerardo y Virginia Klus (Mitsubishi), volvieron a festejar en la división, relegando a Martín Rein junto a Mariano Pissaco (Mitsubishi), y a Emanuel Ibarra con Santiago Pavoni (Mitsubishi), que completaron el podio de la divisional.

Completando los vehículos de doble tracción, Ramiro Giraudo y Marcos Bazán (Can-Am), ganaron la 2ª carrera consecutiva en la clase SSV, superando a Germán Hubmann y Andrés Schwander (Can-Am) y a Luciano Bosio junto a Matías Aranguren (Can- Am).

Otra victoria en fila la conquistaron Rubén Montoro junto a Ignacio Uez (VW Gol), en la clase A1. La definición fue por cuestión de segundos con Hernán y Marina Del Ré (Renault Clio), quienes lo escoltaron. Hernán Echeverría y Francisco Falistocco (Toyota Etios) completaron el podio.

La RC5 también mostró al mismo vencedor de la fecha anterior. Claudio Menzi junto a Miguel Vera (Nissan March), debieron esforzarse para repetir otro enorme triunfo, esta vez con Agustín Barrandeguy junto a Pablo Olmos (Ford Fiesta) como sus seguidores inmediatos y a José Ignacio González con José Rodríguez (Nissan March), en el tercer puesto.

Luciano Sabbatini y Pablo Falistocco (Ford Fiesta), se convirtieron en los ganadores con el margen más estrecho de diferencia entre todas las definiciones del fin de semana. Por apenas 6 segundos superaron a Julián Larrosa con Marcelo Brizio (Ford Fiesta), mientras que Tomás Perotti y Gonzalo Díaz (Ford Fiesta), fueron terceros, a escasos 16 segundos de la punta.

El grupo N2 fue dominado por Leandro y Gary Scalerandi (VW Gol), repitiendo lo hecho en La Calera. Pablo y Matías Noto (VW Gol), en otra gran tarea, se afianzaron como escoltas, superando la marcha de Leandro Martínez y Joaquín López (Ford Ka).

La próxima fecha del Campeonato de Rally Cordobés será en Villa Carlos Paz, el fin de semana del 12 de junio, recuperando el histórico “Rally Día de la Bandera”.