Colapinto está en el juego de F1 pero un detalle llamo la atención de todos

ESTA TIRADO DE PROFESOR EL PIBE

Un gran trabajo completó este último fin de semana el piloto porteño Guido Moggia en la 21ª Edición de la Winter CupEn la clasificación, entre 66 pilotos inscriptos, se ubicó 20º a poco más de 2 décimas y media del ruso Dmitrii Bogdanov, quien se quedó con la pole position. En las mangas clasificatorias finalizó 6º en la primera, 11 en la segunda y 5º en la tercera, sumando muy bien y consolidándose en la Pre-Final “A”., desarrollada en el Circuito South Garda Karting en Lonato, Italia, donde más de 280 pilotos de distintos países se hicieron presentes.

El piloto oficial Tony Kart realizó una labor de menor a mayor que lo llevó a terminar el fin de semana entre los Top Ten de la divisional OK Junior.

Desde las pruebas iniciales en día jueves, Moggia mostró una mejora notoria en los relojes, respecto a su primera presentación en Adria, hace un par de semanas atrás. Eso influyó notoriamente en su confianza para ir en busca de un buen resultado.

En la clasificación, entre 66 pilotos inscriptos, se ubicó 20º a poco más de 2 décimas y media del ruso Dmitrii Bogdanov, quien se quedó con la pole position. En las mangas clasificatorias finalizó 6º en la primera, 11 en la segunda y 5º en la tercera, sumando muy bien y consolidándose en la Pre-Final “A”.

En la instancia Pre-Final tuvo una excelente performance, ya que logró meterse segundo en los primeros giros, y luchó por mantenerse en la pelea por la carrera. Finalmente cruzó la meta en la sexta colocación, luego de partir desde el quinto cajón. La carrera fue ganada por el francés Timothy Peisselon.

En la competencia final, fue en busca de avanzar en las primeras vueltas, objetivo que no logró. Con un ritmo rápido, se estableció entre los 10 de la carrera, cerrando la competencia desde la 9ª ubicación. El británico Fin Kenneally se llevó la prueba.

21ª WINTER CUP 2016
South Garda Karting, Lonato del Garda, Brescia (Italia)

Categoría OK Junior
Clasificación: 1. Bogdanov, Dmitrii 48,457

Manga C-D: 1. Peisselon, Timothy, 2. Kenneally, Fin, 3. Vesti, Frederik. 6. Moggia, Guido.

Manga B-D: 1. Shvetsov, Ivan, 2. Pourchaire, Theo, 3. Kruetten, Niklas. 11. Moggia, Guido.

Manga A-D: 1. Watt, Noah, 2. Minang, Perdana, 3. Ptacek, Pert. 5. Moggia, Guido.

Pre-Final "A": 1. Peisselon, Timothy, 2. Kenneally, Fin, 3. Bulanzev, Pavel. 6. Moggia, Guido.

Final: 1. Kenneally, Fin, 2. Peisselon, Timothy, 3. Shvetsov, Ivan. 9. Moggia, Guido.

Al respecto el chico de tan solo 15 años expresó:

"Quedamos muy conformes con el resultado, tanto el equipo como yo. Así que esta semana, jueves y viernes, ya comenzamos los dos días de test en Castelletto di Branduzzo, previo a la primera fecha del WSK Super Master Series, que será una semana después", y con respecto al encuentro que tuvo previo a esta fecha con el tetra Campeón mun dial de F1, Sebastian Vettell manifestó el chiquilín:
"Fue ua sensación increíble. Estar al lado de uno de los más grandes de la Fórmula 1 y que además me haya aconsejado es fantástcico. Espero poder aprovechar sus consejos y tratar de aprender siempre".

Su próxima presentación será en la WSK Super Master Series que se correrá en el International Circuit 7 Laghi, en Castelletto de Branduzzo (Pavia) del 3 a 6 de marzo próximos.