IndyCar: los horarios para ver a Canapino en el IndyGP

TCR South America: Casella – Montenegro se quedaron con la pole en Interlagos

El TCR South America está disputando en Interlagos la primera fecha. La dupla de Juan Manuel Casella e Ignacio Montenegro marcaron la pole.

Interlagos es el escenario donde el TCR South America está abriendo su temporada 2024. En la fecha especial con invitados, el binomio de Juan Manuel Casella e Ignacio Montenegro fue el mejor de la clasificación y partirán desde la pole en la carrera del domingo.

Las tandas clasificatorias se dividieron en dos, donde en la primera partieron los invitados y en la segunda salieron a pista los titulares. Posteriormente, la suma de los tiempos de ambos corredores fue el registro del clasificador final.

En el primer contacto con el trazado, el argentino Montenegro lideró el grupo hasta los últimos segundos, cuando Guilhreme Salas dio el batacazo y se quedó con el mejor registro de los convidados. En la Q2, Casella fue el mejor y tras la sumatoria, consiguieron la pole.

El segundo y tercer lugar en la general fue para los binomios locales de Raphael Reis - Lucas Foresti y Galid Osman - Felipe Lappena, respectivamente. Entre los argentinos que pudieron ubicarse en el top diez, Juan Ángel Rosso y Facundo Marques finalizaron sextos, mientras que Fabián Yannantuoni con el español Quique Bordas concluyeron novenos.

La actividad para el TCR South America tendrá su continuidad el domingo, cuando desde las 12.21h se ponga en marcha la carrera.

Cabe destacar que, en el formato de esta competencia habrá una sola carrera dividida en dos etapas. En primer término, se desarrollará una serie de 40 minutos que finalizará con una neutralización para el ingreso a boxes de los autos para el reabastecimiento, las reparaciones y el cambio de pilotos.

Luego de 20 minutos, los vehículos se engrillarán en la calle de boxes de la manera que culminaron la primera parte para salir por detrás del auto de seguridad y relanzar la competencia en la vuelta siguiente. Desde la salida de boxes, nuevamente comenzarán a correr otros 40 minutos hasta la bandera a cuadros donde se decretará el final de la carrera Endurance.