Colapinto está en el juego de F1 pero un detalle llamo la atención de todos

A 66 años de su nacimiento

Lejos de la tecnología y los altos niveles de seguridad que se ven hoy en día, un 13 de mayo pero de 1950 se realizaba la primera competencia del Mundial de Fórmula 1.

120 mil personas fueron espectadores en el circuito de Silverstone de la creación del Mundial de la Fórmula 1. En esa competencia hubo presencia argentina, ya que Juan Manuel Fangio corrió esa carrera pero tuvo que abandonar por problemas en su auto. La victoria fue para Giuseppe Farina a bordo de su Alfa Romeo número dos, al final de la temporada el italiano se quedaba con el primer campeonato en la historia.

Al podio de esa primera carrera de la historia lo integraron, Giuseppe Farina, Luigi Fagioli y el británico Reg Parnell, quien cortó el 1-2 de los italianos. Farina, sin darse cuenta entraba en la historia grande de la categoría, luego llegó a ganar 4 Grandes Premios pero nunca volvió a coronarse Campeón.

En el siguiente vídeo, reviví ese histórico momento.