Fórmula E: triunfo agónico de Evans y abandono de Fenestraz en São Paulo

Mitch Evans se quedó con la victoria en la 6ta fecha del campeonato 2023 de la categoría eléctrica. El piloto franco-argentino, Sacha Fenestraz, abandonó en la octava vuelta.

La Fórmula E está disputando la 6ta fecha de su campeonato 2023 en tierras brasileñas por primera vez en su historia. El circuito elegido por la categoría eléctrica más importante del mundo es, nada más ni nada menos, que el de la ciudad de São Paulo. Este último es un callejero que se armó en el Sambódromo Anhembi.

El gran protagonista de la jornada fue Mitch Evans con el monoplaza #9 del equipo Jaguar TCS Racing. El piloto neozelandés se adjudicó su séptima victoria en la categoría en un final agónico con Nick Cassidy, que finalizó segundo, pero le dio pelea hasta los últimos metros previos a cruzar la bandera a cuadros. Mientras que al tercer escalón del podio se subió el británico, Sam Bird.

Leer además: Problemas y abandono para Leguizamón en su debut en la NASCAR

Por otra parte, el piloto franco-argentino, Sacha Fenestraz, se vio obligado a abandonar en la octava vuelta de la competencia, cuando se encontraba en la 18° colocación con el monoplaza #23 del Nissan Formula E Team“No puedo poner el neutro”, acusó Fenestraz; lo que dejó en evidencia una falla en la caja de cambios

Con estos resultados, el alemán Pascal Wehrlein continua como puntero del campeonato con 86 puntos y sus escoltas son el británico Jake Dennis con 62 y el neozelandés Nick Cassidy con 61. A su vez, Fenestraz quedó 18° en la tabla general con solamente 7 puntos.

Leer además: Fórmula E: Sacha Fenestraz tuvo que abandonar en Brasil