IndyCar: ¡Impecable! La salvada de Agustín Canapino en el duro golpe de Marcus Ericsson

Turismo Carretera

Para tener en cuenta previo a La Pampa

La Máxima visitará por segunda vez en el año al circuito de Toay para disputar la tercera fecha de la Copa de Oro. De siete carreras dispone el historial del mencionado trazado desde que se inauguró en el 2012. Acá te recordamos a todos los ganadores, quien tiene el récord y más. Mirá:

El circuito de La Pampa en poco tiempo se ganó su propio lugar y es un fija en los calendarios del TC desde su inauguración en 2012. De hecho, esta será la segunda vez que vaya la categoría durante este año. El contexto será el de la terchera fecha de la Copa de Oro.

Siete veces fueron las que la Máxima se presentó allí. Las victorias están repartidas entre Chevrolet y Ford de igual manera. La marca del Chivo posee una más que la del óvalo. En la primera vez, Juan Bautista De Benedictis con el Falcón del equipo Lincoln Sport Group se quedó con la carrera.

La segunda, en 2013, trajo una gran polémica. Diego Aventín capturó la punta en la última vuelta, al superar por afuera en la curva 1 a Guillermo Ortelli, quien venía de un toque a Matías Rossi en la carrera de San Luis. El de Morón se encaminó rumbo al título con este triunfo.

Al otro año ya el TC fue dos veces a este trazado. En abril, Rossi no tuvo rivales con su Chevrolet del Donto Racing, el que le daría el campeonato meses más tarde. Fue el vencedor de la clasificación, su serie y la final. En tanto, en noviembre el que se llevó la carrera fue Christian Ledesma con otra “Chevy”.

En el 2015, Mariano Altuna se quedó con la carrera especial que se disputó a principios de la temporada. La cual tuvo el formato de cambio de neumático obligatorio. A finales del año pasado, Omar Martínez fue el vencedor luego de aprovechar los abandonos de Ortelli y Leonel Pernía.

Por último, queda recordar la de principios de esta temporada, donde otra vez la carrera se la llevó el Gurí de Paraná. Esto fue previo a la competencia donde a Martínez le encontraron la anomalía en su motor y fue sancionado. A aquel podio también se subieron Ortelli y Gastón Mazzacane

El trazado posee una extensión de 4.148 metros y el récord lo tiene Guillermo Ortelli con un tiempo de 1m14s612. Esta vuelta la realizó en un promedio de velocidad de 200,159 kilómetros por hora. Cuarenta son los pilotos inscriptos, uno menos que en la última carrera, ya que Esteban Gini no estará presente por asumir otros compromisos.

Las posiciones de la Copa de Oro lo tienen a Matías Rossi como puntero con 98,5 puntos. Detrás del de Del Viso están Mariano Werner a 2 puntos de diferencia y Guillermo Ortelli a 7,5. Los cinco primeros los completan Facundo Ardusso con 73,5 puntos y Juan Marcos Angelini con 67,5.