Para el ACA, las carreras de la ACTC son clandestinas

IndyCar: Agustín Canapino completó la carrera en el IndyGP

El piloto del Juncos Hollinger Racing llegó en el puesto 21 después de una competencia con algunas complicaciones.

Agustín Canapino completó la carrera de la IndyCar en el circuito mixto de Indianápolis, sede de la quinta fecha de la temporada 2024. Alex Palou se impuso en la competencia que abre la acción del mes de mayo.

Leer además: La áspera largada que tuvo la carrera de la IndyCar en Indianápolis

En el comienzo, Canapino sorteó una largada friccionado, a pesar de que recibió un leve toque de atrás y sufrió un daño en el alerón delantero. Más allá de la complicación, el piloto del Juncos Hollinger Racing subió dos lugares y se acomodó en el puesto 13.

Agustín fue a boxes en el giro 15 para realizar su primera parada, donde colocó neumáticos blandos y volvió a pista en la colocación 21. El ex campeón de TC y TC2000 capitalizó las detenciones de sus rivales para subir en el clasificador, aunque sobre la vuelta 39 fue a los pits para reparar el alerón adelante. Esta situación hizo que caiga hasta el último lugar, pero rápidamente, doblegó a Tom Blomqvist para ocupar la posición 26.

La competencia transcurría y Canapino escalaba por las situaciones que involucraban a Rinus VeeKay, Santino Ferrucci y Theo Porchaire. La prueba se neutralizó en la vuelta 66 por los problemas de Luca Ghiotto y en el relanzamiento, el bonaerense dejó atrás a Sting Ray Robb y se ubicó en la colocación 21.

Luego de 85 giros, Canapino arribó a la bandera a cuadros en la posición número 21, mientras que Alex Palou consiguió su segundo triunfo del año, aunque el primero de forma oficial tras la competencia exhibición en el circuito de The Terma. Will Power y Christian Lundgaard completaron el podio.

La sexta fecha de la IndyCar serán las míticas 500 Millas de Indianápolis, el próximo 26 de mayo.

Minuto a minuto de la carrera de Canapino en IndyGP

Largada: ¡Se puso en marcha la carrera! Canapino hizo una partida limpia a pesar de los roces en el fondo del grupo y pelea con Rinus VeeKay. Agustín avanzó al puesto 13.

Vuelta 2: Canapino cayó al lugar 14, donde se tuvo que defender de Kyffin Simpson

Vuelta 8: Agustín se mantiene en su posición y le hace una pequeña luz a Simpson

Vuelta 14: El piloto del Juncos Racing sube al lugar 13 después de que comiencen las primera paradas.

Vuelta 15: Canapino cumplió con su primera parada y colocó neumático blandos. Volvió a pista en el lugar 21

Vuelta 23: Agustín escaló en el clasificador y se metió 20mo

Vuelta 38: Canapino trepó al lugar 15 gracias a nuevas paradas de sus rivales.

Vuelta 39: El arrecifeño fue a boxes y realizó una detención larga para corregir el ala delantera. Bajó hasta el último lugar.

Vuelta 43: Canapino ganó un puesto después de superar a Tom Blomqvist en el frenaje de la primera curva.

Vuelta 54: El "Titán" sube al lugar 25 debido a la detención en boxes de Rinus VeeKay.

Vuelta 58: Canapino marcha en el puesto 24 después del abandono de Santino Ferrucci.

Vuelta 62: Agustín avanza otra ubicación y marcha 23 por la detención de Theo Pourchaire.

Vuelta 64: Canapino fue a boxes para una nueva parada y volvió a la posición 24.

Vuelta 66: Bandera amarilla por la mala ubicación del auto de Luca Ghiotto en la pista

Vuelta 69: Se relanzó la prueba y Canapino dio cuenta de Sting Ray Robb para ser 21ro

Vuelta 85: ¡Final de la carrera! Canapino concluyó en el lugar 21. Alex Palou se quedó con el triunfo, seguido por Will Power y Christian Lundgaard.