Comenzó la actividad del TC2000 en San Nicolás

IndyCar: Canapino logró un meritorio puesto 16 en la primera carrera de Iowa

El piloto del Juncos Racing terminó a tres vueltas del líder en la final correspondiente a la undécima cita del año.

Agustín Canapino terminó en la posición número 16 en la primera carrera de la IndyCar en el óvalo de Iowa, escenario de la undécima y duodécima fecha de la temporada. Josef Newgarden se impuso y alcanzó su quinto triunfo en este trazado.

Leer además: Canapino y una largada audaz en Iowa

En el comienzo de la carrera, Canapino partió desde el puesto 25 y en una largada audaz consiguió avanzar hasta la colocación número 19. El arrecifeño consiguió escalar hasta el puesto 12 al estirar su primera detención en boxes. Sin embargo, cuando hizo la parada quedó en la ubicación 21 y al salir de boxes estuvo cerca de tocarse con un rival, pero pudo evitar el roce a pesar de tener los neumáticos fríos.

Debido a la corta extensión del circuito, la competencia tenía un gran ritmo y el “Titán” mantenía un andar muy veloz, lo que le permitió subir en el clasificar y llegar hasta la ubicación 17. La única bandera amarilla apareció en el giro 183, cuando Graham Rahal se despistó, mientras que Benjamín Pedersen quedó fuera de combate después de una desinteligencia en los boxes, de la cual Canapino zafó porque en ese momento estaba más atrás en la calle de boxes.

Sobre la parte final de la carrera, Canapino se estableció en la posición 17, a tres giros del puntero. Por su parte, Josef Newgarden se mantenía adelante, seguido por Scott McLaughlin y Pato O’Ward.

Luego de 250 vueltas, el ex campeón de TC y TC2000 arribó a la bandera a cuadros en el puesto número 16, mientras que Newgarden sentenció su quinto triunfo en este circuito.

La actividad de la IndyCar continuará mañana a las 15:30 (Hora Argentina) con la final correspondiente a la duodécima fecha de la temporada.