Comenzó la actividad del TC2000 en San Nicolás

IndyCar: ¡Carreron de Agustín Canapino! A puro avance llegó 12do en Toronto

El piloto del Juncos Racing repitió su mejor resultado en la categoría en el difícil circuito callejero canadiense.

Agustín Canapino y el monoplaza del Juncos Racing terminaron 12dos en la carrera de la IndyCar en el circuito callejero de Toronto, escenario de la décima fecha de la temporada. Christian Lundgaard consiguió su primera victoria dentro de la categoría.

Leer además: El fortísimo accidente del cual zafó Canapino en Toronto

El arranque de la competencia fue accidentado, ya que Alexander Rossi, Tom Blomqvist, Jack Harvey, Ryan Hunter Reay, Graham Rahal, Benjamín Pedersen y Santino Ferrucci protagonizaron un incidente que obstruyó la pista y motivó la neutralización de la prueba. Canapino pudo salir indemne de la situación y mantuvo la 18va posición en la que largó, siguiendo de cerca a David Malukas.

El reinicio tuvo lugar en la vuelta 10 y Christian Lundgaard se sostuvo en la punta, seguido por Scott McLaughlin y Pato O’Ward. Por su parte, el arrecifeño no perdió su lugar y continuaba en la estela de Malukas, aunque luego se benefició con el ingreso a boxes de sus rivales para subir a la posición 15.

El “Titán” llegó hasta la colocación 12 y giraba a buen ritmo, pero en la vuelta 35, hizo su primera parada en boxes para poner neumáticos blandos después de haber comenzado la prueba con los de compuesto duro. Al regresar a la pista, quedó en la ubicación 17.

Romain Grosjean impactó contra el muro y provocó la bandera amarilla en el giro 42. Esta situación hizo que muchos protagonistas vayan a boxes, por lo que Canapino subió hasta la décima posición. Cuando la velocidad estaba por reaparecer, el trompo de Helio Castroneves retrasó el relanzamiento.

Leer además: Canapino se la jugó por meterse dentro del top diez

En la vuelta 50, el ex campeón del TC y el TC2000 fue a los pits y el Juncos Racing hizo una parada rápida, por lo que el arrecifeño volvió a la pista en la colocación 12, por detrás de Marcus Armstrong. De cara a los 20 giros finales, el representante nacional subió hasta el puesto 10, capitalizando el paso por boxes de quienes estaban más adelante.

En el epílogo de la competencia, Canapino avanzó hasta el lugar 11 por el ingreso a boxes de algunos rivales y cuando iba a sentenciar su mejor resultado en la IndyCar fue superado por Marcus Ericsson y vio la bandera a cuadros en la posición 12, que sigue siendo su performance más destacada en la categoría.

Christian Lundgaard consiguió su primer triunfo en la divisional, escoltado por Alex Palou y Colton Herta. La undécima y duodécima cita de la categoría se disputará el 22 y 23 de julio en el óvalo de Iowa.