Leo Pernía confirmó su presencia en el TCR South America junto al PMO Racing

IndyCar: meritorio puesto 15 para Agustín Canapino en Long Beach

El arrecifeño tuvo una carrera prolija, donde pudo avanzar cinco lugares en la tercera fecha del año.

Agustín Canapino completó la carrera de la IndyCar en el circuito de Long Beach, escenario de la tercera fecha de la temporada 2024. Scott Dixon se quedó con el triunfo, secundado por Colton Herta y Alex Palou.

Leer además: Canapino zafó de un golpe contra el paredón en Long Beach

En el arranque, Canapino hizo un largada limpia y se mantuvo en el puesto 20, mientras que Will Power dio cuenta de Félix Rosenqvist para saltar a la punta de la carrera. En los primeros compases, el piloto del Juncos Hollinger Racing fue superado por Theo Pourchaire, pero no cayó en el clasificador porque Alexander Rossi tuvo que ir a boxes después de un roce con Patricio O'Ward.

El arrecifeño logró subir un lugar después de la ida a boxes de O'Ward. Sin embargo, en la vuelta 16, Canapino vivió un momento de zozobra cuando casi pierde grip en un sector del  trazado, pero pudo evitar el incidente, situación diferente a la de Christian Rasmussen, quien venía atrás del ex TC y TC2000 y perdió el control de su auto, dándole al paredón, lo que generó la aparición del Auto de Seguridad.

La competencia tuvo un trámite lineal y Canapino alcanzó la novena colocación tras realizar un stint largo. El de Arrecifes fue a boxes para hacer su segunda parada en el giro 44 y volvió a la pista en la posición 23. Ocho vueltas más adelante, subió hasta el lugar 17 debido a la detención del grupo de punta.

En la parte final, Canapino llegó a estar décimo, pero cuando consumó una nueva detención volvió al puesto 20. El "Titán" pudo doblegar a Kyffin Simpson y capitalizó las detenciones de Santino Ferrucci y Scott McLaughlin para meterse en el lugar 17.

En el cierre, el hombre del Juncos Hollinger Racing avanzó dos posiciones tras dejar atrás a Graham Rahal y Scott McLaughlin y vio la bandera a cuadros en la colocación número 15. Por su parte, Dixon se impuso luego de contener la presión de Colton Herta y Alex Palou.

La cuarta fecha de la IndyCar será el próximo fin de semana en el circuito de Barber, en Alabama.

El minuto a minuto de la carrera de la IndyCar en Carburando

Previa: Canapino largará desde la posición número 20 y compartirá la décima fila de la grilla junto a Pietro Fittipaldi

Largada: Canapino tuvo un comienzo limpio y no perdió posiciones. Adelante, Will Power superó a Rosenqvist y se hizo con la punta.

Vuelta 5: Agustín fue superado por Theo Pourchaire, pero sigue 20mo por el retraso de Alexander Rossi tras un toque con Patricio O'Ward

Vuelta 13: Canapino sube al lugar 19no después de que O'Ward vaya a boxes

Vuelta 16: Bandera amarilla por el despiste de Christian Rasmussen,que venía justo atrás de Canapino

Vuelta 20: Se relanza la competencia y Canapino marcha en la posición 21

Vuelta 22: El piloto del Juncos Hollinger Racing recupera la colocación 20 luego de doblegar a Fittipaldi

Vuelta 30: Canapino escaló hasta la posición número 16 después de que sucesan las primeras detenciones en boxes.

Vuelta 35: Canapino sube a la novena ubica, aunque con una sola parada en boxes

Vuelta 44: Agustín realiza su segunda parada y vuelve a la pista en la posición 23

Vuelta 52: El grupo de adelante va a boxes y Canapino escala hasta la 17ma ubicación

Vuelta 61: Canapino se mete décimo gracias a nuevas paradas de sus rivales

Vuelta 62: Agustín fue a boxes y regresó a la carrera en el puesto 20

Vuelta 70: Canapino avanza al lugar 18 gracias a la detención en boxes de Santino Ferrucci y tras relegar a Kyffin Simpson.

Vuelta 74: Canapino asciende a la colocación 17

Vuelta 82: El del Juncos Racing dio cuenta de Graham Rahal para subir a la 16ta posición

Vuelta 83: Canapino suma un nuevo lugar y es 15to después de relegar a Christian Lundgaard

Final: Triunfo de Scott Dixon, seguido por Colton Herta y Alex Palou. Agustín Canapino llegó en el puesto 15