TC: Werner ganó la final en La Pampa y es el nuevo puntero del campeonato

MotoGP: Bagnaia se llevó la primera victoria del año en Qatar

Francesco Bagnaia fue el ganador de la primera fecha de la temporada 2024 de MotoGP en Qatar. Brad Binder y Jorge Martín completaron el podio.

El campeón Francesco Bagnaia empezó una temporada más marcando el ritmo de MotoGP y se llevó la victoria, la primera para él en Qatar. Brad Binder y Jorge Martín completaron el podio.

Leer además: MotoGP: el motivo que retrasó la largada en Qatar

La largada de la primera final del año se atrasó por un inconveniente en la moto de Raúl Fernandez. Después del warm up, se alistaron en la grilla de partida, pero la unidad del Trackhouse Racing no arrancó. El español debió ingresar a boxes y al no poder resolver el inconveniente, optaron por usar la segunda moto. Finalmente, a cuatro vueltas del cierre abandonó.

Fue el décimo triunfo consecutivo ducatista, “Pecco” demostró una vez más el gran ritmo del Ducati Lenovo Team y registró un tiempo de 39:34.869. A +1.329 terminó el piloto sudafricano con la KTM y “Martinator” completó el top 3 a +1.933.

Marc Marquez tuvo un debut exitoso en su primera final con el Gresini Racing: vio la bandera a cuadros cuarto y quedó a una diferencia de 3.429 con el puntero. El rookie Pedro Acosta terminó dentro de los 10 mejores, ubicándose noveno después de haber caído en posiciones luego de alcanzar el cuarto lugar a mitad de carrera.

El Campeonato Mundial de Motociclismo tendrá su próxima cita el fin de semana del 24 de marzo en Portugal.