F1: la desopilante declaración de Colapinto sobre el récord de vuelta que le sacó Ocon

MotoGP: ¡De punta a punta! Jorge Martín ganó el Sprint en Australia

Jorge Martín fue el vencedor en la primera competencia del fin de semana de MotoGP en Australia. Los detalles, a continuación.

Este fin de semana MotoGP puso en marcha el Gran Premio de Australia en lo que respecta a la 17ª fecha de su temporada 2024. El sábado tuvo lugar el Sprint y Jorge Martin fue quien se impuso.

Leer además: MotoGP: los horarios para el GP de Australia

Leer además: MotoGP: ¿A qué hora y por dónde ver el GP de Australia?

El piloto del Prima Pramac Racing había partido desde la pole y después de dominar toda la competencia, fue el primero en ver la bandera a cuadros. Registró la totalidad de vueltas en 19:13.301.

Su escolta fue Marc Márquez. El ocho veces Campeón Mundial había salido desde el segundo cajón, pero tras una mala partida, quedó relegado hasta el puesto ocho. A lo largo de la carrera pudo remontar y culminar a 1s520 del #89. Enea Bastianini completó el último escalón del podio (+4.368).

En lo que respecta a Francesco Bagnaia, finalizó cuarto. Durante la carrera, fue el perseguidor directo del ganador, pero no pudo mantener la ventaja. Con los resultados dados, el español continúa liderando la tabla anual y el italiano lo sigue.

Entre las incidencias de la competencia, se destacó un fuerte incidente entre Maverick Viñales y Marco Bezzecchi. Mientras batallaban ser quinto, Bezzecchi no logró hacer entrar su Ducati de forma correcta en la curva 1 y, con un movimiento incontrolable, se llevó por delante a Viñales y ambos terminaron en el suelo.

La próxima actividad para el Campeonato del Mundial de Motociclismo será la carrera principal. Se pondrá en marcha a partir de las 00.00h del domingo.

Leer además: MotoGP: Di Giannantonio será operado después del Gran Premio de Tailandia