El homenaje de Carburando a Juan María Traverso

MotoGP en Argentina: primer triunfo para Bezzecchi y para el equipo de Valentino Rossi

En condiciones de pista húmeda, se disputó la segunda fecha de la temporada 2023 en Termas de Río Hondo.

En el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo, se disputó el Gran Premio de Argentina 2023 de MotoGP.

Leer además: Valentino Rossi vio la final del Mundial con los pilotos de la Academia

Bezzecchi tomó la punta rápidamente

En condiciones de pista húmeda y con una llovizna constante, se puso en marcha la carrera que tenía largado adelante a Alex Márquez, luego de haber logrado su primera pole position.

Se apagó el semáforo y en los primeros metros Marco Bezzecchi tomó la punta, seguido por Márquez y Bagnaia, mientras que cuarto se puso Morbidelli. En tanto, el ganador de Brad Binder tuvo una caída en la curva 5 y Fabio Quartararo recibió un toque de Takaaki Nakagami en la curva 7 y cayó al fondo del clasificador.

Bezzecchi se escapó

Con un gran ritmo, Marco Bezzecchi fue ampliando vuelta a vuelta la ventaja en la punta de la carrera. Por su parte, Pecco Bagnaia le fue acortando a Márquez y en la vuelta 15 pudo dar cuenta del español para ser el nuevo segundo de la carrera.

Caída de Pecco

En la vuelta 18, Pecco Bagnaia trataba de seguir descontandole a Marco Bezzecchi, pero en la entrada a la recta principal se le cerró de adelante y no pudo evitar la caída. Después de eso, el campeón se retrasó al puesto 16° y allí se terminaron sus chances de sumar puntos.

Primera victoria para Bezzecchi y para el equipo de Valentino Rossi

Marco Bezzecchi fue imbatible y se terminó quedando con una contundente victoria en Termas de Río Hondo. De esta manera, el italiano alcanzó su primer triunfo en MotoGP y el primero del equipo de Valentino Rossi en la categoría reina. Segundo terminó Johann Zarco, que en la última vuelta o superó a Álex Márquez, que debió conformarse con el tercer puesto. Fuec uarto Franco Morbidelli y quinto terminó Jorge Martín.

¿Cómo está el campeonato de MotoGP?

Con estos resultados, Marco Bezzecchi lidera el campeonato con 50 puntos, seguido por Baganaia a 9 puntos y Zarco a 15 unidades.

¿Cuándo es la próxima fecha de MotoGP?

El fin de semana del 16 de abril se disputará la tercera fecha de la temporada de MotoGP en el Circuito de las Américas, en Austin, Texas.