F1: Colapinto: “Si bien es mi segunda carrera, ya quiero sumar puntos”

MotoGP: Marc Márquez, el poleman del Gran Premio de Aragón

El ocho veces campeón del mundo se quedó con la pole position en la clasificación de la 12° ronda de la temporada 2024 de MotoGP.

El Gran Premio de Aragón es el escenario de la 12° ronda de la temporada 2024 del Campeonato Mundial de MotoGP. De cara a lo que será la carrera sprint y la definición del domingo, para abrir la jornada sabatina se llevó a cabo la clasificación y el dominio de la misma quedó en manos de un experto en este circuito.

El protagonista de la qualy fue nada más y nada menos que Marc Márquez. El ocho veces campeón del mundo, que tiene la mayor cantidad de victorias en Aragón (6), se quedó con la 'Pole Position' tras marcar un tiempo de 1:46.766 y quedó a casi un segundo de diferencia con su principal escolta.

Leer además: MotoGP: Marc Márquez dominó la práctica e hizo historia en el GP Aragón

El 'Top 3' de esta clasificación lo completaron Pedro Acosta (+0.840) y Francesco Bagnaia (+0.842). Por su parte, Jorge Martín y Álex Márquez culminaron entre los mejores cinco lugares de la qualy.

La actividad de MotoGP en Aragón ontinuará este mismo sábado con el desarrollo de la carrera sprint, que tendrá lugar a partir de las 10.00hs (Arg), y la definición más importante se llevará a cabo este domingo desde las 09.00hs (Arg).