F1: ¡Histórico! Colapinto manejará un Williams en la FP1 del GP de Silverstone

MotoGP: pole y récord histórico para Bagnaia en el GP de Holanda

Francesco Bagnaia se quedó con la pole position del Gran Premio de Holanda de MotoGP y consiguió un récord histórico en Assen. Los detalles, en la siguiente nota.

La octava fecha de la temporada 2024 de MotoGP se puso en marcha este fin de semana con el Gran Premio de Holanda, en el circuito de Assen. El sábado se disputó la clasificación y Francesco Bagnaia se quedó con la pole position.

MotoGP: Bagnaia fue la referencia de la primera práctica en Assen

El italiano registró su mejor vuelta en 1:30.540 y se ubicó en lo más alto de la Q2. Además, batió el récord de vuelta de todos los tiempos de Assen. En lo que va de la temporada, es la primera vez que ‘Pecco’ se posiciona como el mejor de la tanda clasificatoria.

Su escolta fue el puntero del campeonato, Jorge Martin. El del Prima Pramac Racing se ubicó a 81 milésimas de la referencia. El top tres lo completó Maverick Viñales. El representante de España cronometró una diferencia de +411 con el del Ducati Corse.

La siguiente actividad para MotoGP será el Sprint, que se pondrá en marcha este mismo sábado desde las 10 (hora argentina). Por su parte, la carrera principal tendrá lugar el domingo a las 9h.