Comenzó la actividad del TC2000 en San Nicolás

Rally

WRC: Evans cantó victoria en Finlandia

Elfyn Evans fue el ganador de la novena fecha del Campeonato Mundial de Rally, que tuvo lugar en Finlandia. Sus escoltas fueron Thierry Neuville y Takamoto Katsuta.

Este fin de semana, el Campeonato Mundial de Rally afrontó la novena fecha de la temporada 2023 en Finlandia. Durante la jornada del domingo, se llevaron a cabo las últimas pruebas, en las que Elfyn Evans se proclamó como ganador.

El piloto de Toyota tuvo una destacada actuación y le sacó una diferencia de 39.1s al belga Thierry Neuville, su inmediato perseguidor. Por otra parte, quien completó el podio fue Takamoto Katsuta, tras superar sobre el final a Teemu Suninen.

Evans había asumido el liderato del rally tras un viernes lluvioso, en el que su compañero de equipo y líder del campeonato, Kalle Rovanpera, abandonó en la octava etapa.

Posteriormente, el galés y su copiloto Scott Martin se quedaron con siete de las ocho etapas del sábado y le sacaron una diferencia de 32.1s a Neuville, su principal perseguidor.

Leer además: WRC: Elfyn Evans domina en Finlandia tras un viernes accidentado

Finalmente, Evans consiguió la séptima victoria de su carrera en el WRC y la segunda en el Rally de Finlandia, lo que le permitió convertirse en el piloto británico más laureado en los 72 años de historia del evento, junto a Ari Vatanen y Timo Salonen.

Leer además: WRC: Evans sigue como líder tras la última etapa en Finlandia

Además, tras estos resultados, se encuentra a 25 puntos del líder Rovanpera a falta de cuatro pruebas para el final. Luego de lo que fue la cita en Finlandia, los pilotos del WRC volverán al ruedo el próximo 7 de septiembre, cuando se desarrolle la décima jornada en Grecia.