El ACA avanza en su reclamo y retiene la denominación Turismo Nacional

Rally

WRC: Rovanperä triunfó en el Rally de Letonia

Kalle Rovanperä concretó una victoria de principio a fin en el Rally de Letonia. Los detalles, en la siguiente nota.

Kalle Rovanperä y su Toyota Yaris se impusieron en el Rally de Letonia, por la octava fecha de la temporada 2024 del Mundial de Rally. El finlandés lideró la competencia durante todos los días de actividad.

El joven de 23 años inició su primer Rally en las carreteras de Letonia hace más de 10 años, a la edad de 12. Ahora, consiguió el triunfo en su primera prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA.

Rovanperä fue el vencedor por +39.2 sobre Sebastian Ogier. El tercero en la tabla fue Ott Tanak, quién le arrebató el último escalón del podio a Mārtiņš Sesks después de que el héroe local sufriera un fallo en la transmisión en el Wolf Power Stage.

En el sitio oficial de la categoría, el ganador se refirió a su desempeño y dijo: "Muchas gracias a Jonne Halttunen, mi copiloto y a todo el equipo, hemos sido más fuertes de lo que esperábamos. Vamos a disfrutar de ésta y luego a trabajar duro para la próxima prueba en Finlandia”.

Con los resultados dados, Tanak ascendió al segundo puesto en la tabla anual de pilotos. Ahora es el escolta directo de su compañero de equipo en el Hyundai i20 N Rally1, Thierry Neuville, a falta de cinco pruebas para el final. Tercero se encuentra Elfyn Evans.