La empresa argentina que será sponsor oficial de la Fórmula 1

Otras

El día que un uruguayo hizo historia en Balcarce

El 18 de Diciembre de 1977 José Pedro  Passadore ganaba en Balcarce una competencia de Mecánica Argentina F1. Esa victoria le daba el bicampeonato.

Sería en 1976 su debut como piloto a tiempo completo en la categoría y no desentonó. Todo lo contrario, dominó desde un principio y se llevó el título superando nada más ni nada menos que al "Loco" Di Palma. Passadore mantendría el liderazgo en la categoría con autoridad, reteniendo en el año 1977 el Campeonato en el autódromo Juan Manuel Fangio de Balcarce el 18 de diciembre.

La crónica de esa competencia indica que La Mecánica Argentina Fórmula Uno se presentaba en el Juan Manuel Fangio de Balcarce con la organización del Auto Club Balcarce y la Asociación Argentina de Fórmula 1. Se corrió en el circuito N° 1 de 4.592,40 metros, se desarrollaron dos series y la clasificación general fue por suma de tiempos. El dominio en esa competencia fue abrumador del representante Uruguayo Pedro Passadore. Fue  la última competencia del año y se llevaba el campeonato, el Sub campeonato era para Miguel A. Guerra. Estos fueron los clasificadores de la histórica competencia que le entregaba el bicampeonato al piloto oriental.