F1: ¡De punta a punta! Max Verstappen ganó el GP de Emilia Romagna

Colapinto fue noveno en la Qualy de la F3 en Silverstone

Franco Colapinto es uno de los protagonistas de la 7ta fecha de la temporada 2023 de la Fórmula 3.

La Fórmula 3 está llevando a cabo la 7ta fecha de su temporada 2023 en el circuito de Silverstone en Gran Bretaña. Uno de los protagonistas de este campeonato es nada más ni nada menos que Franco Colapinto

El piloto argentino de la "Academia Williams" formó parte de las prácticas libres y, posteriormente, disputó la clasificación. En esta última, Colapinto se metió dentro del 'Top Ten', ya que finalizó en la novena posición, quedando a más de un segundo de diferencia con el poleman de la jornada, Leonardo Fornaroli.

Leer además: F3: los horarios de Colapinto en el GP de Gran Bretaña

Con este resultado, Colapinto tendrá la oportunidad de largar desde la segunda fila de partida en la 'Carrera Sprint'. Ya que esta última se realiza con grilla invertida. Asimismo, en esta competencia el primer lugar lo ocupará el colombiano Sebastián Montoya; tras haber finalizado en la 12° posición de la tanda clasificatoria.

La primera de las competencias tendrá lugar el día sábado a partir de las 5.20hs (Arg), mientras que la definitoria se realizará el domingo desde las 4.20hs (Arg).