F1: el gran elogio del ingeniero de Colapinto al piloto argentino ¿Qué dijo?

F1: Colapinto terminó segundo en la votación del piloto del día en Austin

En su cuarta actuación dentro de la F1, Franco Colapinto apareció en la votación del piloto del día en Estados Unidos. Los detalles, en la siguiente nota.

El fin de semana pasado, la Fórmula 1 estuvo disputando el Gran Premio de Estados Unidos en el marco de la decimonovena fecha correspondiente al calendario 2024 en el circuito de Austin, Texas. Franco Colapinto participó en su cuarto gran premio y tuvo una nueva magnifica actuación en la máxima categoría mundial.

Leer además: F1: los horarios para ver a Colapinto en México

Junto al equipo Williams Racing, el piloto argentino finalizó en la decima colocación en la final del domingo, luego de entrar en la Q3 por segunda vez y finalizar en el puesto 12° de la carrera sprint. A pesar de no haber tenido una buena clasificación, pudo avanzar y sobresalir en la pista. Tras una sanción a George Russell, el oriundo de pilar subió tres puestos y largó desde el cajón número 15°, sobrepasando a Fernando Alonso, Pierre Gasly y Kevin Magnussen.

En total, Franco Colapinto logró obtener cinco puntos para el campeonato y cada vez se perfila mejor para poder luchar por un asiento en la Fórmula 1 para el 2025. Además de haber hecho el récord de vuelta, Franco apareció en las votaciones por el piloto del día junto a Charles Lecrerc, quién ganó en el piso estadounidense, y Carlos Sainz. Finalmente, ganó el italiano con el 27% de los votos y Colapinto quedó en el segundo lugar con 16.3%.

Leer además: F1: el reconocimiento a Colapinto en la sede central de Williams