El ACA y un acuerdo que consolida al TC2000

F1: McLaren y un resultado más que positivo dentro del top five en el GP de Estados Unidos

La escudería McLaren logró un cuarto y quinto puesto con sus pilotos Lando Norris y Oscar Piastri en el Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1.

La Fórmula 1 llevó a cabo el Gran Premio de Estados Unidos en el circuito de Austin, donde la escudería McLaren llegó dentro del top cinco con sus pilotos Lando Norris y Oscar Piastri. Con estos resultados, la ilusión por quedarse con ambos campeonatos sigue intacta.

Leer además: F1: ¿Estuvo bien sancionado Norris por la maniobra con Verstappen?

Lando Norris, quien partió desde la primera colocación, estuvo durante toda la carrera en los lugares de vanguardia y peleó por el último escalón del podio en un mano a mano electrizante con el actual campeón del mundo Max Verstappen.

La pelea estuvo tan cerrada, que el británico intentó el sobrepaso al neerlandés sobre el cierre de la carrera y cruzó la bandera a cuadros en la tercera posición, pero una sanción de cinco segundos lo relegó al cuarto lugar con el McLaren.

Un puesto por detrás de Norris llegó su compañero de equipo Oscar Piastri, quien partió desde la quinta colocación y supo hacer una competencia inteligente, sin errores, para cruzar la línea de meta en esa posición y sumar importantes puntos valiosos para ambos campeonatos.

Leer además: F1: Colapinto terminó segundo en la votación del piloto del día en Austin

Con estos resultados, en el campeonato de pilotos, Norris sigue como escolta de Verstappen con 297 puntos. Mientras que Piastri aparece cuarto con 247 unidades. En el torneo de constructores, McLaren sigue al frente con 544 puntos, seguido por Red Bull con 504 y por Ferrari con 496.