El homenaje de Carburando a Juan María Traverso

MotoGP: Aleix Espargaró reafirmó su rendimiento y ganó el Sprint en España

Luego de haber liderado el viernes, pero ser superado en clasificación por Bagnaia, Aleix Espargaró confirmó el buen andar de las Aprilia y se quedó con el Sprint del GP de España.

El MotoGP llevó a cabo la carrera Sprint del fin de semana en Barcelona, en el marco del Gran Premio de España correspondiente a la duodécima jornada de la temporada. Aleix Espargaró, de gran rendimiento en lo que va del fin de semana, se quedó con el triunfo, superando a Bagnaia y Viñales, que completaron el podio.

Leer ademásAleix Espargaró lideró las prácticas del viernes en el GP de España

Tras la largada, el poleman y puntero del campeonato se mantuvo en lo más alto. Maverick Viñales y Aleix Espargaró se ubicaron justo por detrás de Jorge Martín, quien tras una espectacular partida, se puso como escolta de Bagnaia. Mientras tanto, Miguel Oliveira, que había salido tercero, cayó en el clasificador.

De todas maneras, las Aprilia de Espargaró y Viñales pudieron superar rápidamente a Martín y comenzar la persecución del campeón. A falta de seis vueltas para la bandera a cuadros, el piloto español superó al italiano, y pudo escaparse. A partir de allí, la tarea de Bagnaia fue simplemente aguantar los intentos de Viñales hasta cruzar la línea de meta.

Detrás de los tres integrantes del podio, terminaron Brad Binder (4º), Jorge Martín (5º), Miguel Oliveira (6º), Johann Zarco (7º), Marco Bezzecchi (8º), Enea Bastianini (9º) y Álex Márquez en la décima posición.

El domingo desde las 09:00hs., el MotoGP disputará el Gran Premio de España y Aleix Espargaró irá en busca de su primera victoria, luego del blooper que lo marginó del podio en 2022.