F1: ¡Histórico! Colapinto manejará un Williams en la FP1 del GP de Silverstone

MotoGP: Bagnaia no tuvo rivales y ganó el Sprint en Holanda

Francesco Bagnaia fue el vencedor de la carrera Sprint en el Gran Premio de Holanda de MotoGP. Los detalles, en la siguiente nota.

La octava fecha de la temporada 2024 de MotoGP se puso en marcha este fin de semana con el Gran Premio de Holanda, en el circuito de Assen. El sábado se disputó la Sprint Race y Francesco Bagnaia fue el ganador.

El italiano ganó de punta a punta. Partió desde la pole position y a lo largo de todas las vueltas de velocidad, no tuvo rivales que le den batalla. Cronometró un total de 19:58.090 y continúa liderando el fin de semana.

Su escolta fue Jorge Martín. El del Prima Pramac Racing arribó en el mismo puesto en el que partió, finalmente quedó a +2.355 de la referencia. Maverick Viñales completó el podio de la carrera corta, después de culminar a +4.103 del de Ducati Curse.

Entre las incidencias de la competencia, el múltiple campeón del mundo Marc Márquez sufrió una caída apenas iniciada la pelea. Sobre el final, Aleix Espargaró protagonizó una aparatosa caída que lo dejó con las manos vacías.

Con los resultados dados, ‘Martinator’ continúa siendo el líder de la tabla anual con 180 puntos. El segundo es el campeón defensor, con 165 unidades y en el top tres continúa Márquez, con una diferencia más acrecentada respecto al escolta, sumando 136 en total.

La próxima actividad del Campeonato Mundial de Motociclismo es la carrera principal, que tendrá lugar el domingo desde las 9 (hora argentina).