La gente despidió con aplausos a Juan María Traverso en Villa Ramallo

MotoGP: Bezzecchi y un triunfo clave en India para descontar en el campeonato

Marco Bezzecchi logró la victoria en el Gran Premio de India de MotoGP y recortó en el campeonato tras el abandono de Francesco Bagnaia.

El MotoGP llevó a cabo el Gran Premio de India en el circuito internacional de Buddh, donde Marco Bezzecchi logró una importante victoria en función del campeonato para descontarle puntos a Francesco Bagnaia, líder del torneo que debió abandonar.

Leer además: MotoGP: la dura caída de Marini que le provocó la fractura de clavícula en India

Se puso en marcha la carrera con Jorge Martín al frente del pelotón, escoltado por Bagnaia y Bezzecchi. Mientras que Mir estaba por delante de Marc Márquez. Pero las dos primeras posiciones cambiaron rápidamente , ya que Bagnaia y Bezzecchi saltaron al primer y segundo lugar.

Momentos después, Bezzecchi fue por más, superó a Bagnaia y era el flamante puntero. Tercero se ubicaba Martín, cuarto Marc Márquez y quinto Quartararo. Luego, Martín dejó atrás al campeón del mundo y era escolta. En el sexto giro se dio un golpe de escena, ya que Marc Márquez se cayó mientras peleaba por el podio, pero pudo volver a pista en la 16° colocación.

Sobre la parte final de la competencia, Bagnaia no se daba por vencido y superaba nuevamente a Martín para meterse en la segunda posición. Pero el itlaiano de Ducati se iba a quedar con las manos vacías porque sufrío una caída que lo obligó a abandonar.

Leer además: La furia de Aleix Espargaró en India, golpe a su moto y pedido de disculpas

Por su parte, Marc Márquez recuperaba desde el fondo y ya estaba 10° con la Honda. A su vez, Binder superaba a Mir y se convertía en el nuevo cuarto. Finalmente fue victoria para Bezzecchi en el Gran Premio de India, escoltado por Martín, Quartararo, Binder y completó los mejores cinco Joan Mir.

En el campeonato, Bagnaia continúa como líder con 292 puntos, escoltado por Martín con 279 y por Bezzecchi con 248. La próxima fecha de MotoGP será el fin de semana que viene con el Gran Premio de Japón.