Colapinto está en el juego de F1 pero un detalle llamo la atención de todos

Turismo Carretera

TC: ¿Cómo clasificaron los integrantes de la Copa de Oro en San Luis?

En la siguiente nota, entérate de los resultados que obtuvieron los 12 pilotos que integran la Copa de Oro Rus 2024 en la prueba de clasificación en San Luis. Los detalles, en la siguiente nota.

Desde este fin de semana, el Turismo Carretera se encuentra llevando a cabo la primera cita de la Copa de Oro Río Uruguay Seguros 2024, la carrera corresponderá a la 11ᵃ fecha de la temporada en el autódromo “Rosendo Hernández” de la provincia de San Luis. Julián Santero, ganador de la etapa regular y puntero del campeonato, se quedó con la pole position.

Leer además: TC: la charla entre Ortelli y Canapino después de hacer el 1 en la clasificación

El firme líder de la Copa de Oro fue quién obtuvo el mejor tiempo en la prueba de clasificación sobre el circuito puntano. Valentín Aguirre, su escolta en la tabla, finalizó en el puesto 45° después de dominar el primer ensayo del sábado. El tiempo del arrecifeño fue anulado y deberá largar desde la última posición en su serie de este domingo debido a una reciente sanción por parte de la CAF, a él y su motorista por no respetar el artículo 36 del reglamento técnico. Por otro lado, Esteban Gini ocupa el tercer lugar de la copa y clasificó en la colocación 43°.

José Manuel Urcera, el cuarto piloto de la Copa de Oro, fue el escolta de Santero en la clasificación. Mariano Werner es el quinto clasificado a la Copa y a pesar de no tener un buen funcionamiento, finalizó en la octava colocación. Juan Bautista De Benedictis se colocó en el decimosegundo puesto a bordo de su Ford Mustang, mientras que Juan José Ebarlín es el decimosexto manejando su Chevrolet Camaro.

Leer además: TC: ¿Cómo le fue a Canapino en la clasificación en San Luis?

Santiago Mangoni es el piloto que completó las primeras cinco colocaciones de la prueba de clasificación, Marcos Quijada se posiciona en la colocación 30° y Ricardo “Caito” Risatti es el dueño del puesto 21°. Los tres pilotos salieron a pista con sus respectivos Chevrolet Camaro nueva generación.

Germán Todino culminó en el puesto 13°, Lautaro De La Iglesia terminó 29° estrenando su Dodge Challenger y Marcos Landa fue decimocuarto. Los tres pilotos que forman parte de la copa tienen posibilidades de ingresar a la pelea el título en el sistema de los"tres de último minuto".