F1: así se verá el buzo azul de Sainz y Leclerc en el GP de Miami

Colapinto se subió al podio en la Final de la F3 en Barcelona

Franco Colapinto fue uno de los protagonistas de la definición de la 5ta fecha de la temporada 2023 de la Fórmula 3.

La Fórmula 3 llevó a cabo la 5ta fecha de su temporada 2023 en el circuito de Barcelona en España. Uno de los protagonistas de este campeonato es nada más ni nada menos que Franco Colapinto

Luego de acabar sexto en la carrera sprint, el piloto argentino de la "Academia Williams" fue uno de los actores principales en la final tras largar desde la tercera colocación. En esta competencia, Colapinto cruzó la bandera a cuadros en la segunda posición.

En una carrera que no tuvo muchas emociones, Colapinto quedó como escolta del puntero en la vuelta 11 tras lograr un sobrepaso con el DRS. Por otra parte, la victoria fue para el local Josep María Martí y, el tercer lugar, lo ocupó el sueco Dino Beganovic.

Leer además: Colapinto fue sexto en la Carrera Sprint de la F3 en Barcelona

Este podio para el argentino significa el cuarto en su historial dentro de la F3. Los anteriores habían sido en la temporada 2022 en Budapest, Spielberg y Zandvoort.

Con estos resultados que se dieron en el circuito español, el campeonato sufrió algunas modificaciones. El lider del mismo continúa siendo el brasileño Gabriel Bortoleto con 92 puntos y sus principales escoltas son Martí con 68 y Beganovic con 61. Mientras que Colapinto ahora ocupa el sexto lugar con 48 unidades.

El próximo desafío que tendrá por delante Franco Colapinto en la Fórmula 3 será el Gran Premio de Austria en Spielberg. Este último se realizará el fín de semana del 29 al 1 de julio.

Leer además: IndyCar: Canapino cerró una gran clasificación en Detroit