Comenzó la actividad del TC2000 en San Nicolás

Turismo Carretera

TC: ¿Cómo le fue al conjunto Rossi-Agut en Toyota?

El piloto de Del Viso y el preparador de San Martín trabajaron juntos durante 20 carreras.

El Toyota de Turismo Carretera decidió cambiar de motorista para el auto de Matías Rossi, luego de lo sucedido en Rafaela. La rotura de los motores alistados por Rody Agut en la previa a la carrera desembocó en que sea llamado Claudio Garófalo de urgencia, siendo el preparador de Zona Sur quien pudo facilitarle un impulsor al crédito de Del Viso.

Leer además: Toyota y un cambio cantado

Después del podio del pasado fin de semana, la cúpula de Toyota decidió que Garófalo continúe como motorista de Rossi, mientras que Agut continuará con el Camry de Andrés Jakos y las Hilux de TC Pick Up. En tanto, la dupla Rossi-Agut permaneció por 20 carreras dentro del TC.

Tras un inicio de 2022 difícil por ser la primera puesta en pista del modelo, el conjunto logró su primer gran resultado en la cita de Termas de Río Hondo, donde el “Misil” finalizó tercero. Luego en Concordia obtuvieron su primera victoria en serie y terminaron segundos en la competencia.

En tanto, en Paraná 2022, Rossi fue cuarto en clasificación, ganó su batería y ya sumó su tercer podio del año, al culminar como escolta. En el arranque del 2023, el oriundo de Del Viso fue tercero en la clasificación de Viedma y venció en su parcial, mientras que en La Pampa logró su primera pole position con el Toyota.

Sin embargo, hasta el tercer lugar conseguido en Rafaela, el “Misil” tenía como mejor resultado un 13er puesto conseguido en Neuquén. El comienzo de la segunda temporada del proyecto Toyota estuvo marcado por la falta de confiabilidad.