F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

Límite de Pista

Canadá es campeón de la Copa Davis ante Australia

Canadá vive un día histórico, no solo marcó en el Mundial de Qatar su primer gol en la historia de la competencia, sino que también se proclamó campeón de la Copa Davis por primera vez.

El combinado nacional de Canadá venció 2 a 0 en la final de la Copa Davis a Australia y así logró por primera vez en su historia levantar la “Ensaladera”, el máximo torneo a nivel selecciones, el Mundial práctiacmente, del tenis.

El equipo canadiense, capitaneado por Frank Dancevic, comenzó la final disputada en Málaga con un triunfo en el primer partido que tuvo como protagonistas a Denis Shapovalov y a Thanasi Kokkinakis. El primero, actualmente de 23 años y rankeado 18 en el ATP, llegó como el candidato a este partido ante el australiano de 26 años y que se ubica en el puesto 95 del ranking. Así fue como se logró llevar el primer punto para su equipo con un resultado de 6-2 y 6-4 en poco menos de una hora y media.

Con la serie 1 a 0 en favor de los norteamericanos, el segundo partido enfrentó al mejor rankeado de ambos combinados, Felix Auger-Aliassime. El joven canadiense de 22 años viene de una gran temporada donde obtuvo su primer título ATP, integró el “Torneo de Maestros” y finalizó el año en el sexto puesto, su mejor ubicación histórica. Enfrente estuvo Alex De Minaur,  el mejor de los oceánicos, con 23 años y en el puesto 24. Sin embargo, Auger-Aliassime no tuvo mayores inconvenientes y se quedó con el partido por 6-3 y 6-4 en una hora y 40 minutos, que le dió a Canadá su primera Copa Davis.

Sin dudas una jornada histórica para los canadienses que, no solo en el tenis han tenido una grata sorpresa sino que también en el Mundial de Qatar donde, de momento han convertido su primer gol mundialista en la historia y podrían coronarlo con su primera victoria si logran mantener este resultado, parcial de 1 a 0, ante Croacia.