El ACA avanza en su reclamo y retiene la denominación Turismo Nacional

Límite de Pista

Derbi de Manchester: el United venció al City y se metió en la pelea por la Premier

Manchester United derrotó por 2 a 1 al Manchester City en Old Trafford en lo que fue el enfrentamiento por la fecha número 20 de la Premier League. Para los Reds convirtieron Bruno Fernández y Marcus Rashford mientras que en los Cityzens anotó Jack Grealish.

Luego de la sorpresiva eliminación ante Southampton por la EFL Cup, Manchester City enfrentó por la Premier League al Manchester United con el objetivo de no perderle pisada al Arsenal, líder del campeonato con 44 unidades.

Por otra parte, los Reds buscaban estirar su buen momento tras la victoria entre semana por 3 a 0 ante Charlton por los cuartos de final de la EFL Cup.

En la primera etapa, Manchester United tuvo la situación más clara para convertir a los 33 minutos. Marcus Rashford eludió a Ederson, quien salió muy lejos del área, y remató al arco con su pierna derecha. Sin embargo, Manuel Akanji tapó el remate a metros de la línea.

En el complemento, los dirigidos por Pep Guardiola apostaron a la tenencia de la pelota y consiguieron adelantarse en el marcador a los 15 minutos. Tras un envío al área por parte de Kevin De Bruyne, Jack Grealish se impuso en las alturas y con un cabezazo decretó el 1 a 0 parcial para el Manchester City.

Posteriormente, los Cityzens intentaron estirar la ventaja. Pese a esto, a los 32 minutos del segundo tiempo Casemiro metió un pase entre líneas para la llegada de Bruno Fernández, quien sacó un remate de derecha que venció a Ederson y le dio el 1 a 1 a los Reds.

El conjunto de Erik ten Hag aprovechó la confianza que le otorgó el empate y 4 minutos después iba a conseguir el gol que le iba a permitir quedarse con el triunfo. El ingresado Alejandro Garnacho envió un centro al área para la llegada de Marcus Rashford, que apareció sin marca y empujó la pelota hacia el fondo de la red para poner el 2 a 1 final.

De esta forma, los Diablos Rojos rompieron una mala racha de 3 partidos sin victorias ante el conjunto ciudadano. La última victoria había sido el pasado 7 de marzo de 2021 por 2 a 0 en el Etihad Stadium.

Tras este triunfo, Manchester United alcanzó los 38 puntos y quedó a 6 del líder Arsenal, quien tiene un partido menos. El equipo de Guardiola se encuentra en el segundo puesto de la tabla de posiciones, con 39 unidades.