IndyCar: Canapino clasificó 22° y correrá una nueva edición de las 500 Millas de Indianápolis

Límite de Pista

El Atlético Madrid del Cholo, afuera de la Champions y de la Europa League

Tras caer por 2 a 1 ante Porto en su visita al Estadio do Dragão, Atlético de Madrid se quedó sin chances de clasificar por lo menos a la UEFA Europa League. La semana pasada, tras igualar ante Bayern Leverkusen, perdió la oportunidad de meterse en los octavos de final de la Champions.

Porto venció 2 a 1 a Atlético de Madrid por la fecha número seis del grupo B de la UEFA Champions League y dejó al equipo de Simeone sin posibilidades de disputar competencias europeas. Para los locales convirtieron Mehdi Taremi y Eustáquio mientras que el Colchonero descontó sobre el final con un gol en contra de Iván Marcano.

El conjunto madrileño buscaba obtener una victoria en su último partido en la competencia y clasificar a la UEFA Europa League. La semana pasada, tras igualar 2 a 2 ante el Bayern Leverkusen en el Wanda Metropolitano, ya se había quedado sin chances de meterse en los octavos de final de la Champions.

Por otra parte, Porto quería sumar un nuevo triunfo para ubicarse en la primera posición de su grupo. Los portugueses habían vencido en la fecha pasada a Brujas por 4 a 0, en condición de visitante.

El conjunto de Sérgio Conceição se puso rápidamente en ventaja a los 5 minutos del primer tiempo gracias a un gol convertido por Mehdi Taremi. Minutos después, iba a estirar la diferencia. Tras un buen contraataque, Eustáquio apareció solo dentro del área y con un remate al palo derecho de Jan Oblak puso el 2 a 0 parcial. En el desarrollo del encuentro, Atlético de Madrid no pudo encontrar espacios para generar oportunidades de peligro. Sin embargo, sobre el final terminó consiguiendo el descuento gracias a un gol en contra convertido por Iván Marcano.

El Cholo Simeone, frustrado por el mal presente que vive su equipo.

Luego de esta victoria, Porto terminó quedándose con el primer puesto del grupo con 12 puntos, 1 más que Brujas, que también obtuvo el pase a los octavos de final. Bayern Leverkusen y Atlético de Madrid sumaron 5 puntos, pero los alemanes terminaron quedándose con el pase a los 16avos de final de la Europa League por diferencia de gol.

Es la segunda vez en la era Simeone que el Colchonero queda eliminado en fase de grupos del torneo más importante a nivel clubes de Europa. La última había sido en la temporada 2017/2018. Sin embargo, en aquella oportunidad finalizó tercero y obtuvo el pase a los 16avos de la Europa League, competencia en la que se terminó consagrando tras vencer en la final a Olympique Marsella.  Esta vez la realidad será diferente: los dirigidos por Simeone solo deberán afrontar compromisos de la Liga Española y de la Copa del Rey hasta que finalice la temporada 2022/2023.