Comenzó la actividad del TC2000 en San Nicolás

IndyCar: Canapino fue el mejor rookie de la carrera en Road America

El piloto del Juncos Racing llegó en el puesto 19 luego de recuperarse de un despiste.

Agustín Canapino terminó 19no en la carrera de la IndyCar en el circuito de Road America, escenario de la octava fecha de la temporada 2023. Alex Palou se quedó con el triunfo y sumó su tercer éxito del año.

En el comienzo, Canapino hizo una largada prolija y pudo evitar involucrarse en algunos de los contactos, así que pudo avanzar cinco lugares para ubicarse 16to. En tanto, Kyle Kirkwood quedó parado a un costado luego de entreverarse en el toque que protagonizaron Pato O’Ward y Alex Palou.

Leer además: Así fue el despiste de Canapino en Road America

En el séptimo giro, el piloto del Juncos Racing sufrió un fuera de pista y cayó hasta el último lugar del clasificador, pero pudo continuar en carrera. Romain Grosjean protagonizó un duro despiste en la vuelta 13 y motivó la aparición de la segunda bandera amarilla.

La carrera se reanudó rápidamente, pero la velocidad no duró mucho porque Jack Harvey se fue de lleno contra los neumáticos de contención cuando se produjo el relanzamiento de la competencia.

La bandera verde apareció en la vuelta 20 y Canapino intentó avanzar, pero no pudo moverse del puesto 25. Adelante, Herta tuvo que aguantar el ataque de Palou y Marcus Armstrong dio cuenta de Alexander Rossi para convertirse en el nuevo tercero.

En la vanguardia, Herta edificó una luz de ventaja, mientas que Josef Newgarden saltó al segundo lugar después de chapearse con Palou. Sin embargo, la detención de David Malukas motivó una nueva pausa en la carrera. Esta situación la aprovecharon los protagonistas para ir a boxes y al volver a pista, Herta quedó por detrás de Palou. En tanto, Armstrong y Will Power eran los lideres, pero con la necesidad de parar.

Por su parte, Canapino capitalizaba los distintos momentos de la carrera para escalar hasta el puesto 21. El “Titán” tuvo un momento de zozobra cuando protagonizó un toque al límite con Santino Ferrucci y luego pudo remontar hasta el lugar 13 al estirar su parada, pero al pasar por los boxes volvió a la posición en la que estaba cuando pugnaba con el piloto del AJ Foyt.

Leer además: Canapino aguantó a lo guapo el ataque de Ferrucci

Sobre el final, Herta no se pudo defender en la punta y Palou lo dejó atrás para cosechar su tercera victoria de la temporada y la segunda de forma consecutiva. Newgarden arribó en el segundo lugar y O’Ward completó el podio. Por su parte, Canapino llevó a la bandera a cuadros en la ubicación número 19, siendo el mejor rookie de la fecha.

La novena fecha de la IndyCar será el próximo 2 de julio en el circuito de Mid-Ohio.