F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

Límite de Pista

Marruecos le ganó a Canadá y es líder en su grupo del Mundial de Qatar

Marruecos se aseguró el primer puesto en el grupo F luego de vencer a Canadá en el Mundial de Qatar, una clasificación histórica para los marroquíes que no accedían a octavos desde México 1986.

Marruecos venció a Canadá y terminó como líder del grupo F en el Mundial de Qatar, así fue como logró una clasificación a los octavos de final luego de 36 años.

El primer tiempo entre los canadienses y marroquíes comenzó euforicamente aunque solo para un lado, ya que a los 4 minutos, sería el arquero norteamericano, Milan Borjan, el que cometió un error en salida, se encontró fuera del área y equivocó un pase que interceptó Hakim Ziyech. Así fue que el extremo del Chelsea no dudó en colocar la pelota por encima del arquero hasta el fondo de la red y poner el tempranero 1 a 0.

El ímpetu se mantuvo dentro de los marroquíes que buscaban su segunda clasificación en la historia mundialista desde México 1986. Esto dio resultado y a los 23 minutos lograron extender la ventaja por medio de Youssef En-Nesyri, gracias a un pase largo a la espalda de los defensores por parte de Achraf Hakimi. El delantero del Sevilla encaró a Borjan y sobre el primer palo por abajo, puso el 2 a 0 con el que acariciaban la clasificación como primeros de grupo.

Sobre el final del primer tiempo, a los 40 minutos, Canadá achicó la ventaja ante el arquero Bono, quien esta vez sí pudo decir presente y no solo durante el himno. De todos modos no pudo evitar el gol en contra luego de un desvío en su compañero, el central Nayef Aguerd que puso el 2 a 1 con el que se fueron al entretiempo.

La segunda mitad tuvo a los canadienses como protagonistas y en búsqueda de un resultado que altere el marcador, a pesar de ya haber quedado eliminados luego de su última derrota ante Croacia. Sin embargo, Marruecos decidió replegarse y preservar el resultado que les dio la histórica clasificación como primeros del grupo. Ahora deberán esperar la resolución del grupo E, de momento su rival es Japón por ser el segundo del grupo pero Alemania, Costa Rica y España podrían terminar en cualquiera de las posiciones del grupo.