F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

Límite de Pista

Marruecos venció a Bélgica y lidera el grupo en el Mundial de Qatar

Con un resultado de 2 a 0, Marruecos se impuso a Bélgica con un gran partido, inteligentemente jugado, que los coloca como los líderes del grupo de cara a la tercera fecha mundialista.

Marruecos sorprendió y venció a Bélgica por la segunda fecha del grupo F del Mundial de Qatar que lo coloca, además, como el líder de cara a la tercera fecha y sueña con clasificarse, por segunda vez en su historia a los octavos de final, cuando lo consiguió en México 1986.

El partido comenzó con el inesperado, e incluso desapercibido, cambio en el arco de Marruecos ya que ambos equipos tenían todo preparado para comenzar a disputar su segundo partido en el Mundial de Qatar. Las selecciones ya estaban en el campo de juego, se habían saludado e incluso habían cantado el himno, todo eso hizo el arquero titular del Sevilla y de la Selección marroquí Yassine Bounou, conocido como Bono, sin embargo a la hora de pararse para la foto con el equipo el arquero fue el suplente Munir Mohand Mohamedi, debido a que el ‘1’ reportó mareos previamente.

De todas formas, solo un tiro al arco fue el que debió contener Munir a pesar del gran dominio que demostraron los “Red Devils” durante el primer tiempo. Los belgas fueron de más a menos a lo largo del partido y a pesar de que parecían llevarse los primeros 45 minutos con una victoria, terminaron en tablas al entretiempo.

La segunda mitad fue un partido diferente donde Marruecos salió mucho más al ataque y se impuso ante los de Roberto Martínez. Sobre los 73 minutos llegaría el primer gol del partido, con un tiro libre casi desde la esquina del córner que ejecutó Abdelhamid Sabiri, a pesar de la gran pegada del marroquí hay responsabilidad de Thibaut Courtois ya que la pelota va al primer palo y se le escurre por debajo del cuerpo. Bélgica, ya jugado en ataque, sufrió el segundo gol del partido a los 90 con una contra bien armada por los africanos, condujo Hakim Ziyech y, con un pase atrás, sería Zakaria Aboukhlal quien selló el 2 a 0.

De esta manera, Marruecos queda con el liderazgo del grupo F, con 4 puntos, Bélgica segundo con 3 puntos, Croacia con 1 punto y Canadá en 0 aunque estos últimos dos todavía deben un partido que llevarán a cabo a las 13:00.