F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

Límite de Pista

Mundial de Qatar 2022: debut y goleada para Inglaterra frente a Irán

Inglaterra goleó 6 a 2 a Irán en su debut mundialista por la fecha número uno del grupo B. Para los ingleses convirtieron Jude Bellingham, Bukayo Saka -en dos oportunidades- Raheem Sterling, Marcus Rashford y Jack Grealish mientras que en los asiáticos anotó un doblete Mehdi Taremi.

El Mundial comenzó oficialmente para Inglaterra e Irán. En un partido atractivo, los ingleses tuvieron una sólida actuación y golearon 6 a 2 a los iraníes. De esta manera, el conjunto europeo sumó su primera victoria en el torneo y además volvió a anotar seis goles en un Mundial, luego de lo que había sido la victoria en Rusia 2018 por 6 a 1 ante Panamá.

En la primera etapa, el equipo dirigido por Gareth Southgate salió decidido a buscar el primer gol para ponerse en ventaja. Pese a que en los primeros minutos generaron varias oportunidades claras para convertir, entre ellas un cabezazo de Harry Maguire que se estrelló en el travesaño, la falta de eficacia no les permitió adelantarse en el marcador. Sin embargo, en el minuto 35, los británicos marcaron el primer gol de la tarde noche qatarí. Tras una jugada colectiva que incluyó varios pases, Jude Bellingham se elevó dentro del área y con un cabezazo le dio la ventaja a su selección.

Posteriormente, Bukayo Saka y Raheem Sterling estiraron la diferencia para que Inglaterra se vaya 3 a 0 en ventaja al entretiempo.

En el complemento, Saka quedó mano a mano con el arquero Seyed Hosseini y con un remate ajustado estableció el 4 a 0 parcial. Minutos después, Mehdi Taremi sacó un derechazo dentro del área y le permitió achicar diferencias a Irán. En los minutos finales, los ingleses volvieron a tomar el dominio del partido y con un gol de Marcus Rashford y otro de Jack Grealish establecieron el 6 a 1. Pese a esto, los dirigidos por Carlos Queiroz siguieron intentando hasta el final y en el minuto 103 de partido, Tahremi volvió a anotar, en esta oportunidad de penal, para sellar el 6 a 2 definitivo.

En la próxima jornada, Inglaterra enfrentará a Estados Unidos mientras que Irán se medirá ante Gales.