F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

Límite de Pista

Portugal vence a Ghana con un record histórico de Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo convirtió en su quinto mundial consecutivo y se quedó con el récord en solitario, además encaminó el debut de la Selección de Portugal que venció 3-2 a Ghana.

La Selección de Portugal de Cristiano Ronaldo venció 3-2 a Ghana en su debut y comenzó con el pie derecho su participación en el Mundial de Qatar, además encabeza el grupo H luego del empate entre Corea del Sur y Uruguay.

Luego de un primer tiempo donde los lusos fueron ampliamente dominadores pero no lograron traducir dicha superioridad en el resultado, la segunda mitad fue -sin dudas- mucho más atractiva. La selección africana salió a buscar el partido y, como si se hubiera guardado los primeros 45 minutos, el partido tuvo un ritmo de ida y vuelta mayor durante el complemento. Sin embargo, recién a la hora de partido llegó el primer gol, luego de caer en el área, Cristiano Ronaldo fue el encargado de convertir desde los 12 pasos y así logró romper un nuevo récord, ser el primer futbolista en la historia en anotar un gol en cinco mundiales consecutivos.

Esto no hizo más que alentar a la Selección de Ghana que, a los 73 minutos, puso el resultado en tablas por medio del histórico André Ayew. Una alegría que duraría poco ya que cinco minutos después sería Joao Félix el que puso a los europeos nuevamente en ventaja 2-1. A los 80, Rafael Leao estiró el marcador para el 3-1, aunque de manera parcial ya que sobre los 90, sería Osman Bukari quien le puso puntos suspensivos al resultado al marcar el descuento, 3-2 a falta de los nueve minutos de adición.

El marcador final no se movería y así concluyó la jornada del grupo H. Ahora, Portugal se deberá medir ante Uruguay el próximo lunes 28 a las 16:00 horas, mientras que Corea del Sur y Ghana harán lo propio el mismo día pero a las 10:00.